Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Categories:

Тагиииил!

Стеснялась-стеснялась сюда копировать. А потом подумала: Ай, ладно, пусть будет)
У Александра получается отлично, а у меня своя версия, женская) женьская то есть))) Наслаждайтесь ;)
Оригинал взят у jennifer_hot в Тагиииил!
Компания блогеров из сообщества novouralsk_2014 стала уже для меня своей. Меня прикалывает, что мы такие все разные и несочетаемые, но каким-то чудесным образом сочетаемся. В эти выходные мы решили сочетаться в Нижнем Тагиле в гостях у Владимираnepoymikto.
Если быть честной, Тагил я недолюбливаю чисто по психологическим причинам. Я по природе своей победитель и первая. А в Тагиле всегда проигрывала. Он мне запомнился как серый и суровый. Я видела в этом городе какие-то невдохновляющие картины: кучу алкашей, дурацкий магазинчик, который работает по ночам нелегально, кучку гопоты и прочее. В каком-то посте про КВН я об этом писала. Он мне до сих пор кажется суровым и холодным, но после поездки в гости в Владимиру я как-то стала благосклонна к Тагилу.
Конечно, я его (Тагил) обзывала жопой мира при всех, но это чисто чтобы поразвлекаться, привлечь внимание к своей персоне. Мне это удавалось много раз :)

***
Владимир живет на Старателе. Тихий такой этот Старатель (чего не скажешь о Владимире :D). Вечером в субботу гулять было не страшно, несмотря на то, что кое-где шатались пьяные компашки.
Программа у нас была такая: вечером домашняя посиделка со всякой домашней вкуснотенью, а с утра - вылазка в центр города. Фотик с собой не взяла - подумала, что мои товарищи guriny и ano_blagoe_delo всё прекрасно зафоткают и без меня. Да и пост этот, если честно, писать тоже не планировала. Но я какая-то внеплановая девочка, поэтому всё же рука дрогнула, и я фоткала Тагил на сотик, а потом решила и пост зафигачить.

***
Итак, мы в гостях у Владимира. Он постарался - приготовил всякие ништяки: пирог с рыбой, форшмак и домляму (по-узбекски вроде). Меня радует, когда мужчина вкусно готовит. К счастью, в моей жизни много таких персонажей. Чего стоит мой папа - знатный домосед и домашний повар. Дочка пошла явно не в него, но зато мне на пути встречаются мужчины, которые вкусно готовят!
Наевшись/напившись и обсудив всё на свете, а также придумав песню (собранную из уже придуманного гимна блогера Александром Гуриным) на творческий конкурс в интеллектуальной игре и от души ее спев, где-то в 4 утра мы дружно завалились спать.
Спалось прикольно, потому что совсем не спалось. Где-то часов в 6 мой мозг начал отключаться. Мне это показалось странным, поскольку что-что, а спать я люблю и способна на это дело везде, где только можно, особенно когда мне этого сильно хочется. В итоге я еле проснулась, когда все уже завтракали, и жутко тупила. Мой адский недосып потом сказался на прогулке.

***
Вначале моя энергичность меня поражала. Хотелось прыгать и бегать, чем я частенько занималась, отделяясь порой от нашего блогерского табора, пока Владимир проводил экскурсии и долго-долго рассказывал о чем-то.
Вот храм на Старателе строится.


Однако, как только мы сели в маршрутку, меня начало вырубать. Как только выбрались из транспорта - снова активировалась. Но, согласитесь, суров Тагил!


И вот мы в центре.


Тут нет никакого арбата, чтобы погулять в толпе, никто никуда не торопится. Город, про который мы с девахами шутили: "Ой, девочки, как хорошо! Металлургами напахнуло!".
А привлекательным Тагил мне показался тем, что тут много старинных зданий и заброшек. Я любитель всякого такого:




Изначально мы планировали отправиться в два музея - изобразительных искусств и историко-краеведческий, но мне хватило одного. В музее изобразительных искусств мне понравилось. Вот какая штукотень стоит у входа:


А потом - прогулка по музею. Посмотрела на творчество русских художников, среди Которых и Репин, И Васнецов, и Левитан, и Шишкин, и много кого еще (из уральских я запомнила только Худоярова), поскольку там целый зал "Русское искусство XVII-XX вв." Но славится этот музей именно Тагильской Мадонной. На вороте платья Мадонны указана дата картины - 1509 год, и сотрудники музея убеждены, что картина принадлежит Рафаэлю Санти, она собрана чуть ли не по кусочкам. Как картина эпохи Ренессанса оказалась в Тагиле - загадка, но есть предположение, что ее судьба связана с именем Николая Демидова, путешествующего в Европу когда-то.
Отрадно, что мы попали на выставку художника Сергея Андрияки. Меня, непонятно почему, очень сильно вдохновили его картины. Как пейзажи, так и портреты и натюрморты. Старые дома и церкви... Я люблю такое. Его уроки рисования можно найти в Интернете, и в музее также был экранчик, на котором показывались мастер-классы. Вот одна из его работ:

***
После музея мы гуляли. Хотели пойти на Лисью гору, но передумали. Вон она, красавица.


Вместо этого я ползала по всяким чугунным постройкам у музейного комплекса, и вместо того, чтобы слушать рассказы гостеприимного Владимира, разгружалась физически. Прально, мозг мой неспамши, не готов столько информации в себя заталкивать :)
Потом, перекусили тагилхлебовскими сосисками в слоеном тесте, пошли через мост и глядели на жирных уток, выдру, остатки каких-то домов и сооружений.







***
Я - человек творческий, и очень часто мне требуется время для полного одиночества. Именно этим объяснялось мое желание иногда отбиться от нашей блогерской тусовки. Пока все разглядывали что-то с моста, я потихоньку удрала, чтобы прогуляться в одиночку по одной из тагильских малолюдных улочек.
Навстречу мне попалась какая-то женщина с библией. Вручила мне ее, сказала что-то (я плохо ее воспринимала, поскольку уже погрузилась в свои мысли) и отправилась дальше. Я полистала книжечку, уверенно полагая, что это что-то сектантское, но не увидев отметки об этом, успокоилась и положила к себе в карман (хорошо, что она маленькая). Пусть будет. И снова погрузилась в какие-то свои мысли. На этот раз настолько глубоко, что не замечала ничего вокруг.
Меня обогнал какой-то мужичок. Обогнал, обернулся, остановился. И вместе с этим остановился поток моих мыслей, которыми я упивалась в процессе моего одинокого брожения.
- Такая очаровательная девушка и одна? - спросил он, а я молча кивнула, улыбнувшись глазами. Говорить мне как-то не особо хотелось. Думала, он развернется и пойдет дальше, но он чего-то начал беседовать дальше.
Хочу вставить тут тот факт, что в Новоуральске со мной знакомятся на улице либо бухие, либо неадекватные парни. Тут я была в замешательстве. Тагил. Незнакомец. Не бухой. Пены изо рта тоже не наблюдается. Такой уже, взрослый. Намного старше меня. Намного-намного, я бы сказала. Что он очаровательного нашел в девке в серой куртке, джинсах и кроссовках? Вроде и походка у меня не как у модели... И прическа от ветра была как-то не айс...
И он начинает со мной знакомиться. Спросил мое имя, сказал свое. Поинтересовался, что я делаю вечером. Я ему дала понять, что надеяться не на что - что я не здешняя и вечером уезжаю.
- А когда приедете? - не унимался он.
- Никогда, наверное.
- А откуда вы?
- Издалека. - (Мне вообще не хотелось с ним болтать).
- Скажите мне ваш телефон.
- Не думаю, что это хорошая идея, - мне намерения нового знакомого не понравились, и я начинала всяко отмазываться. Вначале от идеи с телефоном, а затем и от него самого.
- Почему же? Разве приятное общение может быть лишним? Может быть я даже к вам приеду.
- Эм... Я живу в закрытом городе. Туда не так-то и просто приехать.
- В Лесном что ли?
- Нет, в Новоуральске.
- Я думаю, мы сможем решить эту проблему.
"Опа, опа!" - мои мысли в панике разбежались кто куда, и в голове стало совсем пусто. Я смотрю в его глаза. Они какие-то притягивающе странные. Как у маньяка. Но, списав всё на глупые фантазии, я продолжаю дальше молча осматривать мужчину. В руках та же маленькая библия, что и у меня в кармане. Голос у него какой-то тихий, успокаивающий. Точно маньяк. Я начинаю думать, как уже убежать от него и говорю следующую отмазку.
- Знаете, я не люблю разговаривать по телефону, - (это, кстати, правда).
- Ничего! Мы будем переписываться!
("Ааааааа!!!" - все клетки моего организма в панике, но я стою со спокойным видом, тщательно подбирая слова).
- Я не думаю, что это хорошая идея.
- Ну что вы? Я холост, вы тоже свободна.
- С чего вы взяли, что я свободна?!
- Я вижу это. Чувствую.
- Знаете, у меня совсем нет времени на телефонные разговоры. Я - занятой человек.
- Я вам позвоню, когда вы не будете заняты.
- Ну ладно. - Я сдалась. И дала свой номер телефона. Почему? Зачем? Могла бы наврать и удрать восвояси. К тому же на горизонте начали показываться мои блогеры, которых я была рада видеть как никогда.
Он записал мой номер с очередными вопросами:
- Так у вас бизнес? Почему вы занятой человек?
- Я журналист, - сказала я в надежде, что хоть это его отпугнет. Фиг там. Он и здесь нашел зацепку.
- Моя дочь тоже учится на журналиста!
(О, мамма мия, да сколько же ему лет в таком случае! Хотела задать ему этот вопрос, но вместо этого указала на ребят со словами: "Это за мной. Мне пора").
- Мне было приятно с вами познакомиться, Женя. Когда вам можно будет позвонить? Когда вы не заняты?
Я пожимаю плечами и просто убегаю к своим ненаглядным блогерам. А он уходит по своим делам.
Сердце бьется от паники. Мне хочется бежать из этого Тагила.
- Поехали отсюда! - кричу я в одержимости. - Поехали из этой жопы!!!
Потом, чуть позже, мне становится легче. И я даже улыбаюсь. Мы идем на остановку.

***
Вот такие там симпатичные трамвайчики.


Маленький, как у нас, театр кукол.


А тут, у "Современника" мы долго мерзли. Ладно, я долго мерзла.


Милахи-комсомольцы.


Неудержимое желание попасть в теплую квартирку терзает меня. Гулять больше не хочется. Огромная усталость.
И с каким огромным удовольствием через 40 минут я плюхнулась на Владимирский диван на кухне и уплетала Владимирскую домляму! С каким удовольствием я пила свежесваренный кофе! С каким удовольствием я поддевала своими разговорами о том, какая жопа этот Тагил, а в мыслях уже знала, что вернусь сюда еще неоднократно. Может, выступать. Может, снова в гости. В любом случае, это не жопа.Это суровый город, который чем-то притягивает. Теперь притягивает.

***
Эффект кофе длился недолго. В машине я заснула. Придя домой и посидев немного в Интернете, я завалилась спать. Занялась, то есть, своим любимым делом.
Счастливая. Нет, правда. Я счастлива, что очередное приключение с друзьями-блогерами успешно состоялось! Спасибо каждому из них.
Присоединяйтесь к нам.


Subscribe

  • как я сняла видос для Шеремета

    На днях меня на работе попросили снять видео для канала Иннокентия Шеремета. Тех самых жёстких и весёлых новостей в регионе под названием «Девять с…

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • пока она в ауте...

    И чего это меня не причастили к этой традиции дней котиков, спрашивается?! Я возмущена. И поэтому одним пятничным вечером, перед сном, моя…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • как я сняла видос для Шеремета

    На днях меня на работе попросили снять видео для канала Иннокентия Шеремета. Тех самых жёстких и весёлых новостей в регионе под названием «Девять с…

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • пока она в ауте...

    И чего это меня не причастили к этой традиции дней котиков, спрашивается?! Я возмущена. И поэтому одним пятничным вечером, перед сном, моя…