guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Рыжий и ценный. Из рассказов Старожила.

    Жил в нашем заводе старик один по прозвищу Кокованя.  Нет. Жил у нас в городе Новоуральске один человек. Сравнительно молодой и тогда ещё холостой. Еврей. С огненно-рыжими волосами. И на комбинате ядерном работал.
     И однажды, будучи в каком-то крупном городе проездом, повстречал наш герой кого-то незаметного, но могущественного, и тот сказал ему:
- Вы нам нужны.
- Но почему же именно я? Я ведь вас в первый раз вижу.
И объяснил этот Некто нашему герою вот какую вещь. Оказывается среди евреев очень ценятся рыжие. Быть рыжим евреем - это примерно то же, что принадлежать к элите еврейского народа.
      С тех пор, как наш герой осознал свою элитность, жизнь его изменилась кардинально. Во-первых ему нашли невесту. Такую же рыжую красавицу-еврейку. С рассчётом на то, что их будущие дети тоже будут рыжими.
      Во-вторых ему купили квартиру в Подмосковье. Там ему с женой пришлось прожить около пяти лет. Он ведь работал на атомном предприятии. А выезжать на постоянное место жительства заграницу можно было только после того, как пройдёт пять лет после увольнения с предприятия.
     А потом нашего героя с семьёй отправили в Канаду, где нашли ему работу непыльную, но денежную. Так он там и живёт, почти что как сыр в масле катается.
     А мне вот обидно. Я ведь тоже рыжий, но жаль - не еврей. А среди русских рыжие почему-то ценными не считаются.


Flag Counter
.
Tags: со слов Старожила
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments