bagira203 (bagira203) wrote in novouralsk_2014,
bagira203
bagira203
novouralsk_2014

Немножко о зверушках

Здравствуйте! Меня зовут Оля Трофимова. С 2007 г. я помогаю бездомным животным Новоуральска, в том же году мною был создан маленький приютик в одной деревне неподалёку от города. Приют существовал 4 года, а в 2011 году его сожгли недоброжелатели. За время существования приюта я и мои помощники спасли и пристроили более 600 бездомных животных - собак и кошек. Когда приют оказался сожжён, тогда многие животные погибли, а те, кто выжил, оказались без крыши над головой. Их согласился принять небольшой частный приют в г. Первоуральске. Как я считала - временно. В том же 2011 г. Администрация Новоуральска выделила здание под приют Решетниковой Евгении Николаевне. Она обещала мне принять моих погорельцев, как только приют откроется. Но, вероятно, планы изменились, отношение из дружественного трансформировалось во враждебное. И моим погорельцам было отказано в помощи. С тех пор, это две параллельные ветви, никак не соприкасающиеся. В первый год мне было очень сложно, не скрою. Хоть вешайся. Но, понемногу привыкла. Те, самые первые погорельцы, уже давно вылечены и пристроены в хорошие семьи. Но появляются постоянно новые питомцы! На содержание животных уходит вся полностью моя зарплата программиста. Живём вдвоём на зарплату мужа. Ворчит иногда, но в целом, очень доброжелательно относится, как может, помогает. Но животных становится всё больше. У меня есть и кошки, и собаки. В течение недели пытаюсь собрать помощь - корма, лекарства, средства санитарии для собак и кошек. Раза 2-3 в неделю езжу в Первоуральск, отвожу всё собранное и, иногда, новых зверушек.
Мой сайт: http://zveriolginovour.ru/

На днях, получила пакет документов - зарегистрировала Фонд помощи бездомным животным - Новоуралький городской общественный Фонд помощи бездомным животным "Друзья животных, изменим мир!", а если кратко:  НГОФПБЖ "ДЖИМ" . Следующую заметку, возможно, посвящу Фонду.

В конце заметки - небольшой сборник чеков, это то, что я приобрела для животных на полученную от Вас помощь.
Спасибо! Огромное спасибо всем-всем!


julia




...Наступил НОЯБРЬ. Холодно, дует ветер... а в маленьком частном приюте в Первоуральске живут-поживают СОБАЧКИ и КОШЕЧКИ. Простые беспородные зверушки, спасённые от человеческой жестокости. В родном городе Новоуральске им пока поселиться некуда. Почти все животные, оказавшиеся в трудной ситуации, которых я подбираю - едут в Первоуральск.
Конечно, прокормить большое количество собак и оплатить передержку - довольно сложно. Всю помощь я оказываю питомцам на свои личные деньги, и конечно, часто приходит помощь от добрых людей, бывает и от незнакомых. Участники разных зверюхо-спасательных форумов сочувствуют и помогают кормами и денежкой! Часто Новоуральские магазины, школы, детские садики собирают корма, тёплые вещи. А кто впервые организовал акцию? Женечка Степанова из «НГГ»! Так и повелось, помощь до сих пор приносят, а прошло ведь уже 3 года! Защитники животных из Екатеринбурга часто собирают корма и делятся с моими собаченциями, а также переводят денежки на карточку.

И вот совсем недавно, не думала, не гадала, никак не ожидала и вдруг! – радостное известие – оказывается, зверькам начали помогать и Новоуральские блоггеры сообщества «Новоуральск 2014». Удивилась, порадовалась! Стала приходить денежная помощь!

Сегодня я хочу познакомить вас с ЖУЛЕЙ - ДЖУЛИЕЙ! Она на фото!
ЖУЛЕ в детстве не очень повезло. У неё был хозяин, жили они в районе клуба Химера-Театрального проезда (жители двора видели её, вышагивающую на поводке с молодым человеком), но в какой-то момент хозяин выгнал её на улицу. Искала хозяина, переживала… Но что делать? Приспособилась жить, побираясь по дворам. Люди иногда подкармливали. Но и люди ведь разные. Кто-то сочувствовал и кормил, а вот подростки отнеслись по-другому. Стали стрелять из пневматики. ЖУЛЬКА - собака доверчивая, плохого не ожидала. Результат – выбили глазик. Кое-как зарос, но теперь не видит. Стала ЖУЛЕНЬКА одноглазкой. Произошла и любовь – родились девять щеночков, очень красивых бутузиков-толстопузиков. ЖУЛЯ не нашла ничего лучше, как поселиться с ними в подвале. Подвал, казалось бы, такое место, которое мало кого привлекает и мало кому нужно… Однако, нашлись такие «добрые» тётеньки, которые стали искать пути расправиться с этой безобидной незадачливой семейкой. Стали звонить в расстрельно-отравительную живодёрскую службу. Жизнь собачки и её детей повисла на волоске…

Но вмешались неравнодушные люди – две совсем молодые девушки – Даша и Алёна. Позвонили мне и стали просить забрать собаку и щенков. Тогда её звали как-то по-другому, вроде, Найда. Приехала поздно вечером, чтобы забрать их, а мне сообщают – собака щеночков перепрятала, утащила куда-то дальше в подвал… Это отдельная история, как мы шастали по тёмному подвалу, не додумавшись даже взять фонарик, как ползали на коленках и даже по-пластунски по каким-то страшным катакомбам, где было тесно, в живот впивались осколки стекла, голова постоянно билась о какие-то трубы и не очень хорошо пахло (ах, прощайте, новые джинсы!). И вот, мы их всех обнаружили. Малявки были уложены в коробку, совеем ещё крошки – дней 5 им было, мамка взята на поводок и посажена в машину, и мы поехали. Уже ночью прибыли в Первоуральск. Меня встретили, за два дома от приюта. Это у нас такое правило – ночью только так и никак не ближе. Собаки ночью спят, и если слышат голоса гостей, очень сильно лают. А соседи-то не обрадуются. Поэтому, тихо, как разведчики, встретились, шёпотом поболтали, и хозяева приюта увели ЖУЛЬКУ с малышами в отдельный вольер.

С тех пор, так и живёт. Детишки подросли и нашли хозяев. А на ЖУЛЮ никто и не смотрит. Скромная она. Очень добрая и безобидная. Никогда не ворчит, не рычит, только машет хвостиком и очень радуется общению с людьми. Она живёт в собачьем общежитии, играет с другими собаками, радуется людям, всё как всегда, обычные приютовские будни. А в душе у неё всегда надежда – найти своего Человека, дружить, быть преданной. Очень сильно ждёт и верит!!! Если вы хотите познакомиться с ЖУЛЕЙ или другими животными, звоните вечером 89221118037.

чек5
чек3
чек1

чек6
чек5

чек5

чек5чек2чек4

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment