Народа было много. И что радует - семьи и дети.


Организовали встречу центр казачьей культуры "Радетель", семейный клуб традиционной народной культуры "Кладезь", отдел культуры администрации НГО, Духовно-просветительский центр им. прп. Сергия Радонежского. Вела программу Гульнара Останина, руководитель клуба "Кладезь". Признаться честно, к "Кладези" я неровно дышу. Точно так же неровно, как и к традиционным русским нарядам, культуре и, разумеется, казакам. Но в силу своей занятости я не могу быть к ним близка, поэтому до сих пор не втянулась в прекрасную колею их жизни. Но как это всё круто, я ощутила на концерте.
Работать особо мне не пришлось - я встретила свою коллегу Катю и взвалила написание газетного текста на неё. А у меня есть мой дружище Ник и блог. Поэтому я с большим удовольствием фотографировала всё, что происходило в этот день в библиотеке.
Вот они, красавчики! Ансамбль "Багренье". В 2015 году ему исполнится 20 лет.

Концерт посвящен дню народного единства. Я вот не знаю, как его праздновать, но руководитель ансамбля Юрий Нестеров объяснил, что этим концертом как раз казаки хотят показать единение с предками, духами свободы, вольностью. Казаки призывают защищать и любить Отечество, ценить семью. Более того, 4 ноября празднуется День Казанской иконы Божьей матери. Казаки - народ православный.
- Казаки - это не только те, кто носит форму, но и образом жизни показывают, каким должны быть настоящие патриоты, передающие огонь из поколения в поколение, - сказал Юрий Нестеров. Своими песнями и плясками они попытались донести мудрость и культуру казачества, которая, по их мнению, есть в народе и не умрет.
Ладно, хватит высокопарных слов, а то антипатриоты забьют меня камнями и напишут в комментариях что-то вроде "продажная путинская курица", поэтому, как говорится, меньше слов, больше фото.
Раззадоривание плясками.

Прикольный гармонист!


Казаки лихо владеют оружием, которое можно было потрогать руками и самим.

Самый молодой казак "Багренья" - Трофим Нестеров.

Степан Нестеров



Парные казачьи танцы тоже вдохновляют.

После концерта - игры с детьми. Юрий Нестеров контролирует процесс.

А музыканты играют, чтобы было веселее.


Кто быстрей сорвет шапку у соперника с головы

Перетягивание палки



А эту игру кто-нибудь помнит?! Рыбак и рыбки! Надо прыгать от "удочки" рыбака! Если заденет - выбываешь!


О, как мне хотелось тоже поиграть!
Для взрослых была своя "вечерка". Мне было жаль, что я стою с фотоаппаратом, а не отплясываю вместе с ними!
Смотрите, "Ручеёк"! Обожаю!

Счастливые лица!









А после игр и плясок - круглый стол. В центре - Новоуральские казаки. Сразу лица стали посерьезней.

На круглом столе все познакомились и обсудили проблемы и перспективы сотрудничества.


С круглого стола я убежала, оставив разбираться со всеми этими делами Катю. В следующий раз, когда меня будут приглашать на вечерки, брошу все дела, и пойду туда, куда давно сердце просится. Но для начала сделаю себе вот такой наряд. Давно мечтаю.
Community Info