guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Машина военных лет.

Вчера, в самый День Победы мы встретили на улице вот такую машину. Зелёный автомобиль старинного вида уж года два ездит по нашему городу, но в кадр всё не попадался.



     А тут мы встретили этот раритет на заправке. И хозяева машины разрешили нам её сфотографировать.
                                     





     Спереди на облицовке овальная табличка "ГАЗ". Наверное, хозяева купили где-то по случаю ржавую развалину. И стали восстанавливать.  Восстановить в "родном" виде не получилось. Очень многое было утрачено. Поэтому и пришлось добавлять хромированные трубы, новые сиденья, литые колёсные диски и современные красные амортизаторы. 
      Я не сильно разбираюсь в старинных автомобилях  и думаю, что это или ГАЗ-64, или ГАЗ-67. Обратите внимание, куда заливается бензин. Впечатление такое, что "пистолет" вставлен прямо в борт машины. А вот для сравнения подобный автомобиль в первозданном виде. Снято в Екатеринбурге на Дне Города.



     Когда мы показали фотографии переделанного газика сыну, он сказал.
- Я эту машину знаю. На ней стоит двигатель от "Волги". Четыреста второй.



    Табличка вблизи. На ней написано "ГАЗ имени Молотова". Вот такую интересную машину удалось встретить в самый День Победы.
Subscribe

  • Обратная инженерия и промышленный шпионаж.

    Эх, и куда ж нам, бедным русским, деваться от западных санкций? Остаётся надеяться лишь на проверенные временем средства - обратную инженерию и…

  • Как всё в мире взаимосвязано...

    Оказывается, для производства микропроцессоров нужен неон. Это газ такой. Половину всего неона в мире производили два украинских предприятия. Одно…

  • Про яхты.

    На месте наших олигархов я бы в собственную яхту загодя заряд взрывчатки поставил. Небольшой. Чтоб в случае чего, жертв человеческих избежать,…

promo novouralsk_2014 january 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments