Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

Митинг и 300 новоуральцев

Долго решалась выплюнуть это в блог, и вот. Я стараюсь мало писать о политических событиях, не моё это, у меня даже не сформировано адекватное мнение о каком-либо из кандидатов в презики, но тут решила просто поделиться своим имхом и впечатлениями от поездки на митинг в поддержку человека труда (то есть Путина)  28 января. Да плюс надо пост новый внести в наше новоуральское сообщество. А поскольку у меня мыслей других пока нет, напишу о пережитом )))

Меня туда пригласили не как кора, а просто поразвлечься, для массовки.

Мол, будет автобус, полтора часа тусуемся на митинге, в автобусе – кормежка пирожками, а на самой площади кушаем полевую кашку и пьем чаёк, а затем нас повезут в ТРЦ «Карнавал», где можно развлекаться 4 часа. Для уставшей от рутины девочки из провинции вполне заманчивое предложение, да можно еще и поработать заодно немножко.

В общем, от Новоуральска отправилось на этот митинг где-то 300 человек на пяти автобусах. В основном – работники комбината, молодежные организации, профсоюз… Атмосфера располагала к разговорам, поэтому у некоторых девчонок с УЭХК я поспрашивала и узнала, что за участие в митинге им дают отгулы. Неплохо - и сами развлекутся, и выходной потом возьмут за это.

При входе на привокзальную площадь со всех сторон стояли металлоискатели. Охранник заглянул мне в сумку, спросив, не тащу ли я с собой алкоголь. Как вообще люди дули там спиртное, я понимаю с трудом – неужели других не проверяли?

Началось всё с «Любэ». Несколько песен, и, собственно, митинг. Выступили представители «Уралвагонзавода» (инициаторы митинга), председатель федерации профсоюзов Сверловской области Андрей Ветлужских, ну и прочие официальные лица, да и кому это интересно. Мне вот было прикольно прошмыгивать в толпе и наблюдать за людьми… Очень много плакатов с фразами «За стабильную Россию», «За сильную Россию!» и т.д., кто-то водочку пьет, кто-то коньячок, кто-то у полевой кухни тусуется… Когда мы ехали, нам слово «митинг» вообще завуалировали «народными гуляниями». Так оно и получилось.

Мне понравился задор Надежды Бабкиной, которая завершала митинг своими песнями. Она сказала какую-то такую фразу, мол, правильно, что мы здесь сегодня собрались, не позволяйте обзывать вас, трудяг, быдлом! Ну и за Путина пару словечек замолвила.

Кстати, о быдле. Оскорбленных блогерами-оппозиционерами уральских рабочих волонтеры призывали сдавать рукавицы, чтобы отправить их тем, кто обижает трудовой Урал. Только я немного не поняла, собирали они эти рукавицы или все же раздавали– в суете этих ребят постоянно дергали, выпрашивая варежки, поэтому я стянула пару штук себе на память. Теперь висят на работе, красуются.

Что я сама думаю об этих блогерах и оппозиционерах, засравших уральцев? Мне пофигу. Я как не обращала на них внимания, так и не буду. Устроили тут поводы для лишних телодвижений и акций, которыми воспользовались те, кто собирается поддерживать Путина на выборах. У меня всегда было свое мнение, пусть и до конца не оформленное, а чужие бла-бла-бли мне читать не особо хочется. Хотя, наверное, стоило бы. Потому что какая-то часть меня соглашается с тем, что на Урале живет народ не ахти какой… Нет, я не говорю, что у нас – сплошное быдло и тупизна, у нас полно хамла и грубиянов, хромает, малость, этика. Можно попутешествовать, сравнить, чем я и решила заняться и планирую заниматься дальше по мере возможности.

Но вернусь к митингу. Мне было не интересно, честно признаться. Я думала, что людям просто нечем заняться, как ехать в Екат со всей области, чтобы потусоваться час на морозе в количестве 10 тысяч человек (не больше), поглазеть на Любэ и Бабкину, которых фиг разглядишь из-под транспарантов и плакатов, да каши поесть гречневой. Более того, я даже думаю, что многим тоже, как и мне, пофигу на этих блогеров-провокаторов. Но люди приехали, показались, фишка сделана, и всё прекрасно. Часть новоуральцев осталась особенно довольна, ведь их повезли в «Карнавал» - можно пошляться по магазинам, бутикам и кафешкам, которых в Новике раз-два и обчелся, попить пивка и просто поднять себе настроение. И плюс отгул. Надо бы тоже попросить, кстати, отгульчик... А еще мне жаль людей, которые в это время держали куда-то путь, у которых могли из-за митинга возникнуть какие-то проблемы с транспортом. Они тут не при чём…

Кстати, на тагильских электричках можно было проехаться бесплатно, если есть специальные билетики. Они, походу, выдавались всем желающим посетить митинг.   

А в целом, ок. Я не печалюсь.  

Tags: Путин, митинг
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments