Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Categories:

Пост нашего новичка

Кто еще не задружил Женю Гаглоева, тому предлагаю почитать этот пост.
Оригинал взят у gef_latinos в Про то, как мы бук-трейлер «Зерцалии» снимали!

Работа в театре сама собой подразумевает знакомство с огромным количеством очень интересных людей. Людей увлеченных, творческих, готовых на любые эксперименты.
Как в той поговорке: «Да ты спятил?! Но пофиг, давай попробуем…»!
Когда у нас впервые возникла идея о съемках бук-трейлера на вторую книгу «Зерцалии», тот самый «Трианон», поначалу предполагалось, что это будет просто видеозарисовка на тему зеркал с небольшим наложением закадрового текста. С этой идеей я и обратился в нашу новоуральскую студию «Афа» - к группе классных ребят, обожающих свое дело. Но Андрей Бекшаев, наш режиссер, решил пойти дальше. Загоревшись этой идеей, он предложил снять полноценный трейлер, какие снимают на настоящие кинофильмы.
Через несколько дней мы собрались в баре, тогда еще малым количеством будущих участников предстоящих съемок, и начали мозговой штурм. На тот момент присутствовали сам Андрей, наши актеры Виталий Буданов (Матвей) и Алина Иванова (Катерина), звукорежиссер Андрей Анфимов и ваш покорный слуга. Мы обговорили примерный набросок сюжета, все желающие получили копию текста, ну и работа, которая заняла два интереснейших месяца этого лета, началась!

DSC_0099

DSC_0155



Первая съемка проходила в студии «Афы». Для нее нам потребовались: 1. Алина, 2. Виталий, 3. Старинная шкатулка и полкило муки!!!!! :) 4. Два больших зеркала, которым предстояло пасть смертью храбрых во имя искусства!
Зеркала искали несколько дней, исколесив все близлежащие свалки, опросив всех знакомых, наобещав разным людям кучу всего несбыточного и т.д. В итоге искомое нашлось с помощью Юлии Юровой – потрясающего фотографа из «Афы».

11qbva051ec

DSC_0807

Начальный набросок будущего видео был отснят. Шкатулку «пудрили» мукой несколько раз, Алина красиво доставала из нее «Дневники Державина» - общие тетради, в которые Андрей собственноручно перенес почти все записи из книжного дневника отца Катерины. Если поставить видео на паузу в момент перелистывания страниц, можно даже разобрать слова текста.

DSC_0976

DSC_0944

Игорь Пылаев, оператор, снимал все на вторую камеру, Юлия фотографировала процесс съемок, Андрей записывал звук со всеми сопутствующими: дикий ржач, возмущения актеров, ругань и много смешных моментов. Потом дошла очередь и до зеркал, которые колотили в метре от Виталия, напуганного этим так, что все эмоции просто были видны на его лице. Как водится, первое зеркало разбилось не в ту сторону и не на ту камеру. Пришлось расколотить второе, засыпав всю студию и всех участников процесса мелкими осколками. Но это того стоило – кадры вышли очень красивые.

DSC_0844

DSC_0838

DSC_0847

DSC_0861

DSC_0890
Начав таким образом процесс съемки, в хорошем расположении духа, мы разошлись по домам, запланировав следующие съемки в школе фехтования Екатеринбурга!

DSC_0429

DSC_0392

Главные персонажи книги – профессиональные фехтовальщики. Наши же герои такими талантами не обладают. Виталий – актер молодежного театра, Алина – танцовщица из новоуральской школы танца «А2». Поэтому наш путь за красивыми кадрами лежал в Екатеринбург. Взяв с собой оператора Максима Пылаева, на двух машинах, мы отправились в школу фехтования, где познакомились с замечательными тренерами и ребятами-фехтовальщиками. Руководил постановочным боем Борис Карпович – замечательный человек, чем-то похожий на французского актера Бельмондо, знающий целую кучу разных интересных и забавных историй. Алину и Виталия дублировали Лера и Паша – отличные и безотказные ребята, которые ради нашей съемки по несколько десятков раз повторяли одни и те же движения.

1nVi4BksTXc

NZBQztBAYug

NryYPRMCqMk

Q1mEWNVkaJo

Не обошлось и без курьезов. Лера случайно с размаху села на шпагат, перепугав всех членов съемочной группы. Но потом оказалось, что для школы фехтования это обычное явление. Девушка встала, посмеялась, и продолжила поединок с Пашей.

0CnwWjtNuaM

3uAFbcSwWRA

HARHVAxcez0

Когда все закончилось, в благодарность за съемку мы презентовали всем ребятам секции два вкусных торта, а затем отметили удачные съемки шашлыком в ближайшем уличном кафетерии. День прошел очень интересно и насыщенно.
Ну а затем были съемки в нашем театре!
Дирекция «Театра музыки, драмы и комедии» Новоуральска очень благосклонно отнеслась к нашему съемочному процессу и предоставила нам все необходимые помещения. Часть эпизодов была отснята прямо на сцене, часть в подвале театра, ну а самые эффектные моменты – групповая драка на лестнице – на ступеньках парадной лестницы фойе.
Для съемок нам понадобились еще люди. Летом найти в городе всех нужных (и подходящих) товарищей оказалось несколько проблематично, но мы справились. Так в драке – это сцена из книги, когда Наташа подставляет Катерину, - кроме самой Алины, принимали участие Алексей Матвеев и его друг Дмитрий – рок-музыканты, Павел Семенов – артист нашего хора, Александр Волхов – талантливый художник, случайно оказавшийся в театре, ну а следила за всем наша Наташа Назарова – актриса театра Анастасия Панишева.

qY-gzXNVlxU

_DUFPm0ZXIo

Драку снимали долго, за несколько дублей и в итоге получилось нечто в духе настоящих боевиков! Ребята выложились по полной программе, а кое-кому даже реально досталось! Алину, Пашу и Лешу несколько раз основательно приложили, но ребята мужественно все стерпели. Искусство требует жертв! Позже Алина убегала от оператора Максима в подвале театра, а остальные переместились на сцену, где нам сильно пригодились бутафорский столик и шикарный трон городничего из спектакля «Инкогнито из Петербурга»!
К тому времени подошла и наша «Княгиня Щергина» - Алиса Арчер, тоже очень талантливая и одаренная девушка. Когда она появилась в темном зале в шикарном черном платье, черной кружевной маске и с черным веером в руках, остальные участники съемок в полумраке даже зааплодировали. Я, по замыслу режиссера, изображал Иннокентия Беста и вдвоем с Алисой мы (как нам показалось) очень круто изобразили парочку злодеев! Андрей даже похвалил нас и пошутил так, что все захохотали. Вообще все проходило очень весело, так что мы отлично провели время.

3PMpenisKDc

fWMVcme7wkg

cuokFwoao9w

Ну а на следующий день были съемки на природе. Виталий и Алина катались на мопеде, любезно предоставленном фотографом Юлей. И под ее же строгим надзором! В съемках была задействована дорогостоящая миниатюрная камера Максима, которую закрепили прямо на шлеме Виталия. Ребята чуть не устроили аварию, напугав Алину, но все обошлось и съемки завершились успешно!

2QWln_hU_Ec

8T6ZT4Wux0A

o3nvWLuNYJs

Ну а дальше был интересный и долгий процесс монтажа и сведения звука.
Андрей Анфимов и Андрей Бекшаев потрудились на славу. Закадровый текст своим впечатляющим голосом нам прочел Евгений Недокушев, еще один актер «Театра музыки, драмы и комедии», очень кстати вернувшийся из Санкт-Петербурга. В итоге ролик, который получился просто сногсшибательным, посмотрело и оценило огромное количество людей на Ютубе и других сайтах. Мы все проделали очень большую и интересную работу, результат которой вы видели сами. Вот что бывает, когда собираются вместе профессионалы видеосъемки, а также рок-музыканты, артисты, художник, фотограф и поэтесса, артист хора и писатель!)))))
Еще раз хочу выразить огромную благодарность всем участникам процесса. Ребята, вы все просто молодцы!
Ну а результат этой грандиозной работы вот:

Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments