guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

С Днём Победы!

     Сегодня 9-е Мая, день Победы. В детстве это был "балконный" праздник. Мы стелили на балкон половичок и смотрели. Мемориал Победы находится как раз напротив нашего дома. И нам  с балкона было хорошо видно. Парад, ветераны, военный оркестр, эстафета. Всё проходило чуть ли не под самым нашим балконом. И гости тогда к нам приходили тоже на балкон. Толкаться в толпе у самого памятника нам не хотелось.
      А теперь деревья подросли и стали загораживать нам весь вид. И пришлось спуститься в толпу. Что ж, значит будем снимать снизу. День Победы-2012 в городе Новоуральске выглядит вот так.





А это наша улица. Странно видеть её такой пустой.  Наверное, именно такой видят улицу участники парада и бегуны.



   Наше знакомство с праздником начинается с кухни. Потому что кухня - это единственная "военная"вешь на этом празднике. Не считая стрелкового оружия. Она напоминает нам о другой "военной вещи", которой давно уже нет на новоуральских праздниках Победы. Этой "вещью" был БТР. На праздниках он стоял чуть поодаль. А после того, как проходили войска, проезжал и он. Естественно броневичок бы весь облеплен детьми до самой макушки.Дети долго лазили по броне и фотографировались. 



     Теперь город Новоуральск стал бряцать оружием куда меньше. Военный парад у нас уже не проходит. Никто не тянет носок, не печатает шаг. Связано это скорее всего с тем, что солдат срочной службы у нас в воинской части поубавилось. Стало много контрактников и женщин. А с контрактниками какой уж тут парад. .Для парада нужны тренировки, а им за эти тренировки тоже что ли деньги платить? Как за сверхурочные? Так что, город Новоуральск решил, что без парада обойдётся. 
     Зато у нас есть "рекруты". Ребята из военно-патриотического объединения"Рекрут". В беретах и с аксельбантами.



      Теперь наше празднование Дня Победы представляет собой возложение цветов. Каждая из организаций города возлагает цветы к Вечному огню.Дарят цветы и ветеранам. Для ветеранов ставят скамейки по левую руку от памятника. Немного их в городе осталось, участников войны и тружеников тыла.



      Первыми возлагают цветы ветераны, моряки ( у нас в городе много моряков), офицеры нашей воинской части и инвалиды. Инвалиды-колясочники и просто инвалиды. В том числе и те, с которыми когда-то работали мы.



     А это идёт наша часть Внутренних войск. Неужели у нынешних офицеров точно такая же парадная форма, как была когда-то у Советской армии. Как тогда говорили "цвета морской волны". Но почему-то не у всех. Мне эта "морская волна" не шибко нравилась, защитный цвет всё-таки лучше.



Ещё военные. Некоторые с детьми. А контрактники, у которых мундиров и фуражек нет, обретаются сзади.


За ними идут пожарные в форме МЧС. А не так давно они проходили мимо этого места строем. Сначала военные, потом они.



Идут воины-интернационалисты и администрация города. Идёт общественное движение "Наш Новоуральск" . А потом предприятия, учебные заведения, политические партии, казаки и еврейская община.  В общем весь город.



     Пресса и телевидение  всегда на своём посту.



А люди смотрят с балконов.



Иногда используют для этого довольно мощные оптические приборы.  Какой бинокль у женщины в белой блузке? 15-кратный? Хватит для того, чтобы рассмотреть звёздочки на всех погонах.

     

 А мы пошли "вдоль народа". Мы фотографируем всё, что попадает в кадр.







А вот мостик через речку Бунарку. Тот самый, что был выложен здесь. Только теперь на нём стоят полицейские. Зачем? Кого не пускают и куда?.




     Народ заполнил всю аллею до краёв. Поэтому мы идём по узкому каменному бордюрчику вдоль линии высаженных "одноразовых" гвоздик. Настоящие цветы вырастут здесь ещё нескоро.

  

    Встретились казаки. Со священником и императорским флагом. Флаг бело-жёлто-чёрный.  



  А вот и коммунисты. Среди них довольно много молодёжи. Говорят, что где-то на празднике был замечен большой портрет Сталина, но я его не видел. Если он не у коммунистов, то где?



Бравый офицер космических войск. Зачем он здесь? Город Новоуральск имеет некоторое отношение к космосу. У нас производятся источники питания для спутников. Но обычно поступают наоборот. То есть не офицеры космических войск приезжают к нам, а наши специалисты едут на космодром наблюдать за работой аппаратуры.



А что делает этот солдатик? Он охраняет сапоги. Чтоб не украли.



Эти сапоги оставили здесь солдатики, которые участвуют в забеге. После праздника ведь забег. Это традиция. Вот солдат-бегунов и переобули в кеды, а сапоги оставили здесь под охраной.  а вот и сами спортсмены. Сейчас побегут.



   А мы устали уже ходить. Да и жарко. Забег смотреть не стали. Пошли домой. Напоследок сделали ещё два снимка. Ветеран.



И Игорь Обухов. Тоже весь парадный.



Ещё раз поздравляю всех с праздником Победы. А пожелаю вот чего.
     Теперь у нас везде разброд и шатания. Мы не знаем чему верить, во всём сомневаемся, переживаем, злимся, впадаем в депрессию. Я пожелаю людям найти точку опоры. Опереться на себя, своих близких, своё дело. На предков своих. На Бога. Найти точку опоры в нашем колеблющемся мире и значит победить. Так вот, я желаю своему народу, своей Родине победить. Сегодня же День Победы.
      Кстати. Вы не обращали внимание на то, что на День Победы всегда стоит чудесная погода. Всегда. И сегодня тоже.
        
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment