guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Кум королю. Из рассказов Старожила.

    Однажды в девяностые в город Новоуральск прибыл с дружественным визитом король какой-то африканской страны. Привёз в подарок городу рог носорога и льва сушёного. И чего это ему вздумалось приехать именно к нам в город - история умалчивает. Наверное, король просто приехал в Россию, поговорил там с кем надо, посетил Третьяковскую галерею, а потом их величество вдруг изволили вспомнить.
-А ведь у вас в России есть какие-то закрытые города. Любопытно было бы взглянуть.
     В город Саров короля не повезли - испугались, что вдруг король не так прост, как кажется. И в Сибирь не повезли - далеко. А в Новоуральск можно. Здесь иностранцы не в диковинку. В городе королю показали то, показали это. Говорят, что в детский сад сводили и ему там очень понравилось. А потом в честь короля устроили банкет, на котором присутствовало всё городское начальство.

     
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 И на этом -то банкете король поделился с уральцами одной своей проблемой. Электоснабжение у него в стране какое-то  очень уж непостоянное. Ток то есть, то нет. Напряжение скачет постоянно. И из-за этого часто выходят из строя компьютеры, теряются  данные. В том числе и те, которые необходимы его величеству для успешного управления государством.
      К королю подвели одного инженера.
-Именно он у нас на комбинате занимается проблемами стабилизации электричества.
Король прямо упросил руководство отпустить к нему этого инженера в командировку.  Тот и поехал в Африку налаживать королю систему электрической стабилизации.
     Прожил он там в Африке месяца три, налаживая необходимое оборудование. И наладил. Король остался доволен. Ещё бы. Исчезла проблема, мучившая его величество очень  долго. И всё это время жил новоуральский инженер при дворе довольно-таки роскошно. Ел исключительно молоденьких страусов, печень антилопы и тигровые креветки, пил свежевыжатый сок тропических фруктов.  Прямо как кум королю.
     
Tags: Новоуральск, со слов Старожила
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment