НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Немного радости для пожилых людей

Сегодня хочу написать об одном маленьком событии которое произошло в октябре, лучше поздно чем никогда.

Где то летом, нам поступил большой заказ на пошив жилетов из шерсти от Атомстройкомплекса. Таким образом они хотели поздравить людей, которые живут в Орджоникидзевском доме-интернате для престарелых и инвалидов г. Екатеринбурга с праздником пожилого человека.

Когда ребята узнали об этом, то с большим энтузиазмом взялись за этот заказ. Все было сделано в срок и с большой надеждой на то, что мы чем то сможем помочь.

После выполнения задания, Атомстройкомплекс предложил нам приехать в гости и выступить со спектаклем "Каменный цветок" на площадке учреждения. Мы конечно с радостью согласились.

Для поездки на выделили очень удобный и комфортный автобус.
DSCF2253

Во дворе нас уже встречали местные жители. Я подошел к ним и поинтересовался, сколько человек живет в доме-интернате? Оказалось что, около 200.
DSCF2255

Потом я ходил и осматривал местные достопримечательности. На фотографии вид на двор. Еще у них есть собственный пруд с утками и очень много различных зон отдыха со скамейками.
DSCF2258

Проходим в здание и разгружаем наши декорации и музыкальные инструменты. Именно с этого начинаются все наши выступления. Иногда нам помогают волонтеры, но в основным все делаем сами, нашим дружным коллективом))
DSCF2259

Очень порадовало то, что во всем здании доступная среда. Почти на каждой стене установлены удобные поручни для передвижения и есть два больших грузовых лифта.
DSCF2264

DSCF2263

DSCF2262

В свободное время, люди тут занимаются рукоделием. Вяжут, шьют и делают различные поделки из дерева. На фото одна из работ. Картина нарисована маслом, а сверху посыпана крошкой из камня.
DSCF2266

Проходим в актовый зал, он очень светлый и большой для такого здания. На стенах висят фотографии людей, которые живут в этом доме и все украшено живыми цветами.
DSCF2268

DSCF2269

Как обычно, сначала мы репетируем и распеваемся. Пробуем зал.
DSCF2271

С недавнего времени каждый наш спектакль сопровождает вот такая вот сшитая ящерка. Я бы даже назвал ее талисманом "Каменного цветка"
DSCF2298

Артем Лаврушенко, один из исполнителей главных ролей настраивается перед спектаклем.
DSCF2300

Вид из коридора
DSCF2303

После я передал фотоаппарат одному из наших сотрудников и попросил фотографировать реакцию зрителей на наш спектакль. Так как фотографий с выступлений у нас уже очень много, а вот того как реагируют люди нет. Было очень интересно посмотреть на это.

Зал был почти полон. Среди зрителей большинством, были люди преклонного возраста.
DSCF2317

DSCF2315

DSCF2314

DSCF2312

DSCF2320

Наше выступление прошло хорошо. Было видно что и обитателям этого дома все понравилось.

Единственное что настораживало, какая то напряженная атмосфера дома-интерната. Не чувствовалось что этим людям тут хорошо. Также не понравилось местное отношения персонала к пожилым людям. Перед началом спектакля какая то женщина из местной администрации "пшикала" и всячески ограничивала общение людей собравшихся в зале. Мне кажется эта одна из проблем таких государственных учреждений.  В какой бы ситуации не оказался человек, к нему должно быть человеческое отношение. А к этим людям вообще надо относится особенно, ведь у каждого из них за плечами прожита довольно долгая жизнь. Ну не нравится тебе работать со стариками? Зачем ты себя и их мучаешь своим хамским поведением?

Мне интересно как вообще люди попадают сюда? К сожалению не смог об этом спросить, наверное узнаю в следующий раз.

Нам было очень приятно выступать перед этими людьми.  Мне кажется что, показом спектакля мы принесли немного радости в их жизнь. Еще мы обещали вернуться  и сделать еще один концерт перед новым годом.

На спектакле так же была пресса, которая сняла сюжет об этом событии

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments