guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Создают ещё одну ассоциацию закрытых городов. Зачем?

     Недавно прочёл я вот такую странную вещь. Вот здесь прочёл.

"Главы закрытых городов приняли решение о создании ассоциации "Атомграды России". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС мэр закрытого города Новоуральск Свердловской области Владимир Машков, входящий в состав рабочей группы, деятельность новой ассоциации будет направлена на решение проблем и развитие закрытых административно-территориальных образований, входящих в структуру госкорпорации "Росатом".

   Прочёл я это и слегка удивился. Зачем?

Ведь у нас уже есть одна "ассоциация закрытых городов". Образовали её в незапамятные времена, ещё в начале девяностых. Для решения каких-то там проблем, стоящих перед закрытыми городами. Чтоб всем миром, сообща и т.д.  Типа у всех закрытых городов схожие проблемы и решать их надо вместе. Проблем никаких не решили, наоборот их стало ещё больше. А жители разных  атомных ЗАТО как были разобщены и сильно далеки друг от друга, так они и остались.
     О существовании этой "ассоциации" все постепенно забыли. У неё вроде даже и сайта своего не было. Но её вроде никто не отменял. Она где-то как бы ещё и существует. И вдруг. Создают новую ассоциацию. Почему-то не стали реанимировать прежнюю. Или у нас будет теперь две ассоциации? Впрочем, если новая структура будет также незаметна, как и прежняя, то как говорится, флаг им в руки. Пусть создают хоть десять ассоциаций. По числу закрытых городов. В каждом городе - свою. Нам, жителям даже радостно будет. Вот, начальство-то чем-то занимается, не бездельничает.

Окраина города Северска.
«Окраина города Северска.» на Яндекс.Фотках
Tags: Росатом, размышления
Subscribe

Posts from This Сommunity “размышления” Tag

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

  • Для Бога и для себя...

    Недавно прочитал на "Дзене". Перед началом какого-нибудь дела подумай, спроси себя, а для чего хочу я это делать, для Бога ли? Если будешь…

  • Они живут богаче нас!

    Говорят, китайцы стали жить богаче нас. Хотя это вроде и не новость, что-то подобное я слышал и в прошлом году. А тут обострение что ли случилось…

  • десять лет, однако

    Ровно десять лет назад, 21 октября 2010 года, я написала свой первый пост в Живом журнале. Наша Детско-юношеская библиотека тогда, поддавшись…

  • конструктивный диалог

    Блогерами у нас в городе считаются админы пабликов в ВК. Это «Шёпот улиц», «Вестник N», "Ачо?", «Типичка», конечно же. ЖЖ — полная шляпа, потому что…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments