guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Буррито с курицей или ночь в кинотеатре.

     Ночью мы, блоггеры славного сообщества "Новоуральск-2014" ходили в кино. Смотрели "Морской бой". Впечатления ми от просмотра спешу поделиться.
      Сначала о том, что такое буррито. Буррито - это вот что. Мексиканское блюдо, лепёшка, в которую завёрнута всякая начинка.

                                

     Если бы не фильм, я никогда бы не узнал, что представляет собой это блюдо. Сегодня посмотрел и узнал.
                                   

  В фильме две сюжетных линии, затем они объединяются. Одна линия - это люди, которые отправили сигнал внеземным цивилизациям. Просто сигнал. Без всякого смысла. Что для людей, кстати, нехарактерно. Обычно они пишут послания "зелёным человечкам" на всех языках Земли, включая русский и украинский. Как говорится: "Пересилаемо привит з нашего свиту". Именно такой текст был послан в глубины Вселенной на борту какого-то спутника в восьмидесятых годах. Или что-нибудь вот такое. В общем посланий без смысла люди в космос не слали.
    А тут решили послать просто сигнал. Антенны на Гавайях направили сигнал на спутник, тот сигнал усилил и передал дальше. На планету земного типа, которая называется "G" (Джи). Интересное название.
Что из этого вышло, расскажу позднее.


     Вторая сюжетная линия. Там же, на Гавайях жили два брата. Старший и младший. Один умный и целеустремлённый, а другой тоже умный, но разгильдяй. Который старший и целеустремлённый был "американского флоту капитан-лейтенант", а который младший и разгильдяй, тот был "просто так".
      Младшему понравилась одна девушка, как назло дочь "самого большого адмирала",  и он решил в качестве звезды с неба достать ей то самое буррито с курицей. Все магазины были закрыты и влюблённому рыцарю пришлось совершить кражу продукта. Со взломом. Случился скандал со стрельбой, но разгильдяя не посадили. Старший брат взял его на поруки и пристроил на военный корабль. Странно, что человека неведомо откуда, хулигана, хоть он и брат офицера, принимают на корабль, дают звание лейтенанта и поручают командовать людьми. Командовал наш герой не чем-нибудь, а ракетно-артиллерийским огнём. Под его началом были крылатые ракеты и пушки на эсминце. Именно он и станет главным героем фильма. А вот и он.



    "Зелёные человечки" в это время сигнал получили и отправили на Землю пять огромных военных кораблей.  На фото-2 именно такой корабль. Зачем им это было нужно - непонятно. Если бы они были людьми мирными - то попытались бы установить контакт. А если б были кровожадными, то подвергли бы Землю бомбардировке из космоса. Но "таукитяне" предпочли промежуточный вариант. А иначе никакого бы морского боя не было.
   Один из их кораблей был передатчиком, служил для связи с родной планетой Джи. Как назло именно он и погиб в атмосфере Земли. И "зелёные человечки" оказались на земле при  полном вооружении,но без связи с домом. Вот кадр, где обломки корабля-передатчика падают прямо на Гонконг.


      Все корабли пришельцев плюхнулись в океан. Причём как раз там, где проходили международные военно-морские учения. Тут-то и разыгрался Морской Бой. Техника пришельцев была хоть и совершенной, но не столь уж неуязвимой. Никаких "лучей смерти". Чистая механика. Снаряды и "огненные шестерёнки".
      Что и позволило нашему герою, разгильдяю, в экстремальной ситуации быстро ставшему командиром корабля, разгромить пришельцев, а в итоге спасти мир.  Самым эффектным в этом фильме стало то, что в бой пошёл знаменитый линкор "Миссури". Никакого другого корабля под руками  не оказалось, а собственный корабль главного героя был зверски разрезан "огненными шестерёнками" пришельцев.
      Линкор "Миссури" - корабль довольно древний. Его построили то ли до войны, то ли во время войны. Знаменит он был разве что тем, что на его борту была подписана капитуляция Японии в 1945 году. То есть Вторая Мировая война кончилась на борту именно этого корабля. Хотя вроде бы потом он палил по сражающемуся Вьетнаму. Главное то, что сейчас этот корабль стал музеем. И вывести этот музей  в бой - это, наверное, то же самое, что для нас, русских, воевать на крейсере "Аврора".  Но он сражался и победил. В фильме.


 
    Мне показалось, что фильм этот снят непосредственно по заказу ВМФ США. Американский флот показан здесь замечательно. Корабли и моряки. Серые, будто лоснящиеся борта кораблей. Ослепительно белые рубашки и ослепительно чёрные брюки. Почти как  в фильме про Колчака. Только кортиков нет. Наверное, в американском флоте их отменили как нечто устаревшее и ненужное.
       Великолепная выучка экипажей, боевое братство, в том числе и интернациональное. И смелость. Не обошли вниманием создатели фильма и такой вопрос как забота государства об инвалидах войн. Та самая девушка, дочь самого большого адмирала была психологом в центре реабилитации увечных воинов. Мельком был показан и сам центр. Отлично оснащённый и расположенный в райском уголке Соединённых Штатов. А это "Рональд Рейган" флагманский корабль адмирала.



      Да уж. Если рассматривать этот фильм с идеологической точки зрения, то сделан он безупречно. Для поднятия "американского духа" лучше придумать трудно. О мощи Америки говорится ненавязчиво, но ясно. Именно таких фильмов, только с русским духом, нам сейчас сильно не хватает.
      Естественно, всё действие фильма кончается как в русских сказках. Мир спасён. Адмирал награждает героев. А главный герой, сильно стесняясь, просит у него руки дочери. Адмирал, решительно отказывает влюблённому спасителю мира, говоря, что ему сейчас некогда. Адмирала ждёт обед. И опять то самое буррито с курицей.
        Конечно это была только шутка с его стороны. И как любящий отец, он обязательно соединит руки своей дочери и бравого командира. Как же можно отказать спасителю мира. А корабли пришельцев лежат на дне Тихого океана. 
       В общем, очень зрелищный фильм.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments