guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Александр Лукашенко и его эскадроны смерти. Опрос.

    Есть на сегодня одна тема, которая меня  заинтересовала. А именно Александр Лукашенко и его эскадроны смерти. Само понятие "эскадроны смерти" пришло к нам откуда-то из Латинской Америки. Так называли тайные формирования, которые государство создавало для борьбы с внутренним врагом. Или с преступниками. .Живёт, например, где-то под пальмой некий деятель, который может влиять на народ. И влияние его вдруг да не понравится властям. Не в ту сторону он людей склоняет. И однажды раз - и нет человека. И влияние неприятное на народ чуть ослабевает. Вот как-то так.
     Или с преступниками тоже боролись с помощью этих самых эскадронов смерти. Например, есть где-то некий преступный босс. Сидит он на стуле ровно, никого не боится. Знает, что суду человеческому он неподсуден. Ибо сможет откупиться. Деньги у него на это есть. И вдруг свершается над этим человечком некий "Суд Божий". И обглоданный пираньями скелет его находят где-нибудь. Может быть даже у бассейна, в котором тот босс любил купаться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


      На днях президент Беларуси Александр Лукашенко взял, да и признался, что в "кровавые девяностые" было у него в стране нечто подобное. http://colonelcassad.livejournal.com/1253809.html?thread=78827185&
Одолели Батьку разные грабители, которые нападали на машины, едущие из Москвы в Брест. Или из Бреста в Москву. И тогда вступили в бой эти самые "эскадроны". Кого-то из грабителей постреляли, а остальные сами разбежались. И даже, говорят, кто-то из главарей преступного мира таинственно исчез из своего дома. Таким образом Александр Григорьевич с организованной преступностью у себя в стране и покончил.
     И в связи со всем с этим у меня возник вот такой вопрос.

Одобряете ли вы такие действия Лукашенко?

И два варианта ответа.
1. Не одобряю. Бороться с организованной преступностью нужно исключительно законными методами. А "эскадроны смерти" - это такая штука, которую может быть, вдруг да захочется применить не только против преступников, но и против своих политических противников. Ну не согласен кто-то с политическим курсом лидера государства, что ж убивать его за это?

2. Одобряю. Бороться с организованной преступностью очень и очень трудно. Ибо она всегда, в любом случае пытается найти себе поддержку у коррумпированных представителей власти. Пока государство изо всех сил старается засудить какого-нибудь крупного преступника, громоздя тома уголовных дел, тот успеет сделать всё, чтобы избежать наказания. И продолжить свою преступную деятельность. Не лучше ли не тратя много времени, сил и средств для изобличения того, в чьей виновности и так нет никаких сомнений, единожды нажать на спусковой крючок?

Одобряете ли вы действия Лукашенко и его "Эскадронов смерти"?Не одобряюОдобряю.
Tags: размышления
Subscribe

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Путин и котики.

    Вот. Картину нашл. Это из той же серии про самого человечного человека, что "Дед Мазай и зайцы"или "Ленин и лиса". Кстати про Ленина и лису- это был…

  • Меня укусила акула....

    Акула. Аля посмотрела и сказала "Это что за туесок с зубами"

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments