guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

А из нашего окна. Только листья.

       Когда-то давно деревья перед нашим домом были маленькими. И из нашего окна было видно всё, всё, всё. Детская поликлиника, в которую спешили дети за справкой от врача, освобождающей от школы. Памятник победы, под которым проходил военный парад и эстафета. Речка Бунарка. Дальние дома и библиотека на горе.
      Мы раньше и на парад 9 мая не ходили. Всё было отлично видно с нашего балкона. На балкон набивались наши друзья и знакомые. И мы видели, как внизу идут под музыку военного оркестра солдаты внутренних войск, а потом проезжает единственный на весь наш небольшой город БТР.
      А когда я был совсем маленьким, я мог видеть деревянные частные свинарники, которые стояли у подножья той же горы. Много раньше было в закрытом городе Свердловске-44 таких свинарников. Между ними ездили телеги, запряжённые лошадьми. На каждой такой телеге стоял большой ящик с дверью. Возчик сидел прямо на ящике, а за дверью похрюкивали свиньи. Интересно мне было в детстве рассматривать свой вид из окна.
     Однажды в таком свинарнике что-то загорелось. Мы все сбежались смотреть на пожар. И я помню человека, который не побоялся войти в горящий хлев и выпустить свиней. Наверное, этим пожаром эпоха свинарников в наших краях завершилась. На горе развернулось строительство. И постепенно построили дома, дороги, банк, библиотеку.
     Потом деревья выросли, и мне не стало видно ничего. Деревья укрыли всё. А из окна мне видны только листья. Липа, рябина, черёмуха, акация. И голубые ели, которые были посажены вокруг памятника. Сам памятник не виден, видны только их верхушки.

   
Посмотреть на Яндекс.Фотках   


Деревья стоят словно джунгли, через которые не может пробиться взгляд.
    
Посмотреть на Яндекс.Фотках


За ними еле угадываются дороги, машины, дома и люди.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
И бывшая детская поликлиника, теперь  здание ФМБА.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments