guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Последний лёд.

  С высокого мостика на вокзале далеко виден Верх-Нейвинский пруд. Большая часть его, как и зимой покрыта льдом. Только что это за лёд. Рыхлый, тёмный. Весенний лёд. По цвету он почти такой же, как и вода.






Рыбаки уже выловили свою последнюю зимнюю рыбку, сложили в ящики короткие зимние удочки и теперь готовят длинные удочки  к рыбалке летней. А кто-то уже и начал. Ведь часть нашего пруда никогда не замерзает.





Теплая вода активно размывает лёд и промоина с каждым часом всё длиннее, всё шире.



Только вдали, за Чёрным мысом , где нет тёплого течения лёд ещё светлый. Присмотритесь, он гораздо светлее чем тот, что непосредственно возле промоины.



А дальний лес белёсый, но уже не от снега. Такой тёплый бело-розовый оттенок придают весеннему  лесу берёзки. Белые стволы и красноватые веточки.



Хоть промоина  и невелика, первый яхтсмен уже вывел свой кораблик на чистую воду. Так и плывёт вдоль кромки льдов, борясь с довольно сильным ветром.



Первому навигатору -слава и почёт.



Прилетели белые чайки.



А вороны никуда и не улетали. Хотя нет. У ворон тоже происходят сезонные миграции. Уральские вороны улетели дальше к северу, а к нам прилетели вороны из более тёплых земель. В Ханты-Мансийском округе прилёт первой вороны - это весенний праздник. Значит там вороны зимой не живут.



А по другую сторону мостика -вокзал, рынок и город Новоуральск.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • поздравляем нашу Алю с днём рождения!

    Может сегодня Аля…

  • Куяшская волость.

    Предисловие. Переходим к последнему экономическому району Екатеринбургского уезда — Юго-Восточному низменному. Юго-восточный низменный степной…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments