НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Песня изменившая много жизней

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Песня изменившая много жизней
1 октября - Международный день музыки

Так уж получилось что моя жизнь связана с музыкой и я не мог пропустить этот праздник. Наверное у каждого человека есть свои любимые песни, которые поднимают ему настроение или наоборот послушав которые можно немного погрустить осенним вечером и подумать о самом важном.

Для меня музыка - это прежде всего звучание "живых" акустических инструментов. Я не очень люблю музыку "электронного" формата, т.к. по моему, в такой музыке нет души и она не вызывает никаких эмоций. В наше время 90% всех песен делается на компьютере, с использованием различных музыкальных программ, сэмплов и синтезаторов.

В этом посте я хотел рассказать Вам о песне - We are the world (пер. Мы - мир). Эта композиция была написана Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи в 1985 г. Почему я решил написать именно о ней? А потому что эта песня, объединила многих людей, для помощи другим людям.

В минувшее воскресенье, мы репетировали и собирали инструменты для того чтобы выступить в понедельник в Екатеринбурге, для пожилых людей, живущих в Орджоникидзевском доме-интернате (об этом я напишу позже). И на этой репетиции мы решили вспомнить ее и сыграть в будущем. На репетиции так же был наш друг Петтер Хольм, в прошлом он был профессиональным музыкантом и играл в одной очень известной музыкальной группе в Европе. Мы попросили Петтера показать нам несколько аккордов из этой замечательной песни. Я снял все это на камеру, потому что с первого раза трудно запомнить все.

Петтер играет We are the world


Как же эта песня помогла людям?

В 1983—1985 годах в Эфиопии наступил голод (также известный как Великий эфиопский голод) — бедствие, затронувшее территории современных Эритреи и Эфиопии с 1983 по 1985 годы. Этот голод стал крупнейшим из поразивших страну в XX столетии. В северной Эфиопии голод привёл к более чем 400 000 жертв; однако больше половины этих смертей может быть приписана нарушениям прав человека, из-за которых голод начался ранее, привёл к более тяжёлым последствиям и распространился сильнее, чем это могло бы быть при иных обстоятельствах. Другие области Эфиопии испытали голод по подобным же причинам, приведшим к десяткам тысяч смертей. Трагедия имела место в свете продолжавшихся более двух десятилетий мятежей и гражданской войны.

Четыре известных музыканта Гарри Белафонте, Стиви Уандер, Майкл Джексон и Лайонел Ричи в 1985 г. собрали мета-группу Usa for Africa, в которую вошли 45 известных американских исполнителей того времени. Все вместе они записали сингл - We are world.

Вот тот самый клип


Все доходы от продаж сингла были переведены в Фонд USA for Africa, организованный для осуществления финансовой поддержки пострадавшим от голода. Общая сумма собранных средств составила 61 800 000 $. Вот так эта песня помогла в первый раз.

В 2010 г. на острове Гаити произошло крупное землетрясение. По официальным данным на 18 марта 2010 года число погибших составило 222 570 человек, получивших ранения — 311 тыс. человек, пропавших без вести 869 человек. В день землетрясения в столице Гаити Порт-о-Пренсе были разрушены тысячи жилых домов и практически все больницы. У людей не было доступа к чистой воде, все дороги и мосты были разрушены.

1 февраля 2010 — Была записана новая версия легендарного хита «We are the World 25 for Haiti» года множеством звезд нынешнего поколения в помощь жителям Гаити, пострадавшим после сильного землетрясения в начале года. Продюсерами выступили Куинси Джонс, Лайонел Ричи, Вайклиф Джан, Рэнди Филлипс и Питер Торторичи.

Видео "We are the World 25 for Haiti"


Всего в записи приняли участие около 80 человек. Средства от продажи этого сингла поступают по сей день. На них построено уже много новых больниц и жилых зданий для пострадавших от этого землетрясения.

Таким образом композиция Майкла Джексона помогла изменить много жизней и объедила множество людей для помощи пострадавшим. Спасибо за внимание, слушайте хорошую музыку!

Перевод песни

Настает время,
Когда мы слышим призыв,
Чтобы мир стал единым целым.
Люди умирают,
Пришло время, чтобы протянуть руку к жизни –
Величайшему дару на земле.

Мы больше не можем
Притворяться каждый день,
Что кто-то где-то вот-вот изменится.
Мы все – часть
Большой, великой Божьей семьи,
И правда в том, что любовь – все, что нам нужно.

Мы – мир,
Мы дети,
Мы те, кто делает день ярче,
Так давайте же начнем отдавать.
Мы делаем выбор,
Мы спасаем свои собственные жизни.
Но это так – мы сделаем день лучше,
Только ты и я.

Поделись своим сердцем -
Они узнают, что кто-то о них заботится,
И их жизни станут сильнее и свободнее.
Как Бог показал нам, превратив камень в хлеб,
Мы все должны протянуть руку помощи.

Мы – мир,
Мы дети,
Мы те, кто делает день ярче,
Так давайте же начнем отдавать.
Мы делаем выбор,
Мы спасаем свои собственные жизни.
Но это так – мы сделаем день лучше,
Только ты и я.

Когда ты беспомощен,
Кажется, что нет никакой надежды.
Просто поверь –
И ты не потерпишь поражение.
Давайте поймем:
Только тогда все изменится,
Когда мы объединимся

Мы – мир,
Мы дети,
Мы те, кто делает день ярче,
Так давайте же начнем отдавать.
Мы делаем выбор,
Мы спасаем свои собственные жизни.
Но это так – мы сделаем день лучше,
Только ты и я.

Автор перевода — Catherine

Subscribe

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments