guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Море лазурное.

      Никогда я не был, как говорится, на Босфоре, ты меня не спрашивай, как говорится,  о нём. И вряд ли где-нибудь побываю. Но у меня есть некоторый запас "чужих" фотографий со всяких мест.  И я решил их выложить здесь. Постепенно. Ибо их там около  тысячи штук. Или , может быть, шестьсот пятьдесят. Но всё равно много.
      Сегодня первая порция. Море. Если за окном среднеуральская серенькая весна, то вид на море сейчас будет весьма кстати. Кстати, само это море было снято нашей знакомой Ольгой Лавровой.  Она жила в нашем городе, а теперь живёт в Австрии.
     Итак, начинаем наше морское путешествие. Восходим на борт греческого парома и отплываем из Италии на остров Корфу. Путешествие наше начинается в городе Бари. Город этот известен прежде всего тем, что здесь почивают мощи Святого Николая, Мир Ликийских Чудотворца. Одного из самых почитаемых на Руси святых, покровителя плавающих-путешествующих. До революции русских паломников в Бари было очень много. Сейчас, конечно, поменьше.






Вот теплоход. Называется он, естественно "Поларис". У них там как в рекламе всё -"поларис". На него грузятся автомобили  с жилыми прицепами.



Вечер.  На закате "Поларис" отчаливает. До свидания, Италия. На мостике парома за стеклом виднеются какие-то люди. Может быть, и капитан там же.



Итальянский берег.



Ещё один паром с хвастливым названием "Супербыстрый-2".Западники, они такие. Прихвастнуть любят.  Насчёт быстроты не знаю, зато этот кораблик красив.



Мол из огромных литых бетонных штучек защищает рейд города Бари от волн.



Закат на Средиземном море.



На палубе всё машины с туристами. Наверное, они приехали со всей Европы, а может только с Севера, из Норвегии. Едут в отпуск, в тёплые края, на  Корфу погреться.



Лазурь морская под бортом корабля.



Ночь прошла спокойно. Полный штиль. Наутро "Поларис" уже шёл в виду каких-то гористых берегов.



Это уже Греция.



На крошечном острове маленький маяк.



Утром на "Поларисе" поднимают государственный флаг Греции. Без особой помпы, без труб и барабанов, ведь паром не военный корабль.



Вот мы почти и у цели. Впереди Керкира. Так греки называют и сам остров Корфу, и его главный город.



Крепостные стены и еле различимый отсюда, с палубы, крестик над древним бастионом.



"Пешие" туристы, у которых нет своих автомобилей уже натянули рюкзачки и готовятся сойти на берег. Скоро и автомобилисты начнут запускать двигатели.



А на море кипит жизнь. Куда-то торопится паром Минойской линии. У него на борту тоже есть  надпись "высокоскоростной". Спешит к Минотавру.



А мы с вами сходим на берег. Нас ждут крепости, храмы, улочки города Керкиры.



Ну вот. Первая "порция" чужих фоток закончена. Если захотите, то потом размещу ещё. Где-то у меня  в запасе есть не только Керкира, но и Болонья, Париж, Марракеш, Варшава. Всего понемножку. Жаль только сам я нигде не бывал.


Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments