Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Нашествие крылатых в музее

Вчера была в нашем музее. Немного очумела.
Там проходит выставка живых тропических бабочек. Привез ее симпатяга Егор Трофимов из Санкт-Петербурга. Он рассказал, что занимается коллекционированием бабочек 10 лет.


Мне повезло, я прослушала целую лекцию о бабочках и посмотрела небольшой фильм о них с подробным рассказом. А детям-то как интересно было!


Засушенных насекомых представлено где-то 50 (сама считала ведь!).




Можно было поглазеть в микроскоп на лапки и крылышки, а также через линзу, чтобы понять, каким видят мир бабочки. Жесть каким!
Но самое интересное - это комната, где живут экзотические бабочки. Мне до сих пор непонятно, как в нашем маленьком музейчике удалось разместить дом бабочек. Там ведь еще создан климат тропиков - влажно и жарко!
Даже есть "роддом", в котором бабочки превращаются в бабочек.


Бабочка может летать, когда у нее обсохнут крылышки после вылупления из состояния куколки. Вот сохнет одна.


Некоторые скромняжки сидят наверху и не летают.


Но когда начинаются бабочьи полеты, восторг посетителей не передать словами! Они садятся куда угодно, а люди загадывают желание. На мое платье с цветком садились сразу по несколько штук.





В общем, клёво!
И так, для справки. Бабочки живут около суток. Но в таких "тепличных" условиях они могут прожить и неделю. В музее каждые день рождаются новые "питомцы". Всего там 10 разновидностей бабочек, но посчитать всех сложно.
Такой вот пост.

Tags: мероприятия
Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • битва снеговиков за торт и пиццу

    Я всем сказала, что пошла на работу в воскресенье, но на самом деле нет — я не смогла устоять и стала участником мероприятия, которого в нашем…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments