guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Весна. Большая вода и первая бабочка.

Вот теперь мы, новоуральцы, почувствовали весну. Вода идёт, шумит потоком, стрелой летит через прямое бетонное русло. Смыло весь мусор. Конечно, в прошлые годы воды было больше. Но и сейчас её много. А когда-то по Бунарке устраивали  весенний сплав на надувных лодках. По большой воде.  Вот, наверное, зрелище было.



Да уж. Это бетонное русло производит впечатление. Как сказал один местный поэт.

Однажды Бунарку в бетон заковали,
Как будто вторая Нева на Урале...

Правда Нева закована всё-таки в гранит. И к ней можно кое-где спуститься по ступенькам. А у нас стенки отвесные  и высокие.

Выше по течению Бунарки бетонного русла нет. Обычный бережок с прошлогодней травой.




Кое-где робко начинает пробиваться свежая травка. А примерно через полкилометра вверх по течению  начинаются бобровые плотины. Выше слияния Бунарки с Ольховкой. Там, на Ольховке течение гораздо слабее. Почему? Потому что Бунарка -речка горная. Она принимает в себя талые воды с окрестных гор. А Ольховка течёт из болота.



А вот человек. Он стоит на мостике и смотрит на текучую воду. Скоро вода спадёт. И в этом месте останется тоненький ручеёк.  Только выше бобровых плотин останется вода. Сравнительно глубокая и спокойная. Там будут откладывать яйца утки. С появлением в городе бобров поголовье уток увеличилось.Благодаря бобровым плотинам у них появился довольно большой, глубокий и спокойный водоём.



А вот и первая бабочка-крапивница. Для неё уже хватает тепла.

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments