guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Крокодил, который кусается.

    У нас в СЮТе идёт День открытых дверей. День у нас в этом году "усиленный". Целых три дня продолжается.  И третий день подряд к нам идут записываться дети. И естественно, каждый педагог хочет, чтобы дети записались именно в его студию. Каждый педагог старается чем-то привлечь будущих учеников.
    И вот мы зашли в кабинет робототехники. Она довольно хорошо развита в нашем СЮТе. Дети собирают роботов сначала небольших и пластмассовых из Лего, потом переходят на более солидные металлические изделия. Роботами у нас занимаются два педагога - Калинина Ольга Анатольевна и Виталий Владимирович Мещеряков. Под их руководством дети участвуют и побеждают в конкурсах, в том числе и высокого уровня. Об их работе можно узнать, например, на сайте нашего СЮТа. Теперь у нашего учреждения опять появился свой сайт и, надо сказать, неплохой. А мы заходим в кабинет Ольги Калининой.

Кабинет робототехники в СЮТе.
«Кабинет робототехники в СЮТе.» на Яндекс.Фотках

Дети уже ушли, а на столах остались контейнеры с наборами ЛЕГО и картинки-инструкции по сборке изделий.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

На одном из столов стоит вот такой крокодил. Со шкивами, резиновым ремнём и моторчиком сзади. Он подключен к одному из компьютеров.
     Я протягиваю руку. Ой, а крокодил-то кусается.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вероятно в нём стоит какой-то датчик, который реагирует на приближение руки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Захватит руку и какое-то время держит, не отпуская. Моторчик-то работает. А из колонки в это время явственно слышен зловещий звук жевания.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я позвал Алю и мы довольно долго наблюдали, как крокодил жуёт наши пальцы.
Да уж, штучка. Если б  моторчик  был помощнее, то такому крокодилу палец в рот не клади.
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments