НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Необычный концерт в "Благом деле"

Оригинал взят у simfeya в Необычный концерт в "Благом деле"
Как Вы понимаете, вопросов: чем заняться 1 сентября? - у меня не было, пришлось выбирать из нескольких предложений. И подумав, я решила съездить в небольшой посёлок Верх-Нейвинск, в гости к "Благому делу" (про их спектакль по мотивам сказа П.П.Бажова писала здесь http://simfeya.livejournal.com/199114.html ) Благо и транспорт нашёлся - один из моих друзей согласился довезти меня на машине.
 Про то, как ехали и как про само "Благое дело" в другой раз расскажу, а сегодня - про концерт.
[подробности и 20 фотографий]
 Концерт настоящей американской группы Carter Brothers band, исполняющей музыку в стиле кантри.
Группа небольшая - три человека.
К сожалению, моя дырявая память слишком плохо запоминает иностранные имена.




А это две женщины, благодаря которым этот концерт состоялся
Вера Игоревна Симакова, организатор и руководитель "Благого дела" и американка, вице-консул (имя её, к сожалению, тоже не помню)

Зал, как видите, заполнен практически весь. Зрители, совершенно разные, поначалу принимали артистов настороженно. Но от американцев шла такая волна радости, что постепенно и зрители заулыбались.

Вообще, остаться равнодушными было нельзя - зрители хлопали в ладоши и притопывали ногами. А когда достали шумелки из шкафа за сценой, начался настоящий совместник.
Дима с маракасом и Слава с "шумом дождя"

Олег на сцене играл на турецком барабане, другой молодой человек  - на чём-то звенящем. А ещё в зале поддерживали музыкантов игрой на  таком инструменте.

В какой-то момент атмосфера стала напоминать детский утренник, настолько естественно подыгрывали опытным кантри-музыкантам наши ребята. По-моему, удовольствие получили и наши, и американцы.

Потому были ещё несколько композиций, и даже жалко стало, когда концерт закончился. Но праздник продолжился небольшой викториной и вручением подарков, правильно ответившим на вопросы.

Но и это ещё не всё. Вице-консул вручила диплом музыкальной группе и её солисту, Олегу.

Блюграс - это один из стилей музыки кантри.

А некоторые местные музыканты получили в подарок от музыкантов американских губные гармошки.

Гостей тоже не обидели - им подарили ангелов, вырезанных из дерева в одной из мастерских "Благого дела" (такой же ангел есть на эмблеме организации).

Оказалось, что в зале два именинника, Слава и Дима, гости тепло поздравили каждого.

Американских музыкантов уговорили сыграть ещё одну песню.

Но и после этого их не отпустили. Кто-то хотел задать вопросы гостям

Кто-то узнать секреты стиля кантри

И конечно, не обошлось без традиционного фото на память

Атмосфера была необыкновенно тёплой и душевной, возникло ощущение общего доброго и радостного пространства, где каждый для другого человека если не друг, то, по крайней мере приятель.
 Большое спасибо "Благому делу" за приглашение на этот концерт. И спасибо группе Carter Brothers band за знакомство с музыкой кантри!

Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments