volkvo1v wrote in novouralsk_2014

Вот такая история


Нашел в ленте вот эту фотографию школьного класса в Рыбинске. И вспомнилась мне одна история .

В начале нулевых я ушел из новоуральской газеты «Наша городская газета» и подался на вольные хлеба. Нет, меня не выгнали, просто сработал инстнкт к перемене мест. К тому Валерий Сергеевич Ленденев, будучи тогда не владельцем, а, всего лишь, директором газеты очень обрадовался моему заявлению об увольнении.

И пошел я на вольные хлеба. Работал плотником на строительстве тарасковской школы, потом у частника в строительной фирме, и, в конце концов, стал просто ремонтировать квартиры по объявлениям. Цены я не задирал, качество среднее, так что клиенты были.

И вот однажды я работал на квартире у одного работника комбината. Делал подвесной потолок в домах старой застройки. Хозяйкой квартиры была бабушка работника комбината. Бабка была бывшим учителем. Она поила меня чаем с печеньем, а я потихоньку расспрашивал ее о жизни. В какой то день ее прорвало на откровенность, и она рассказала о себе удивительную историю.

Родилась она в Рыбинске. Там же, в 1952 году, закончила школу и педагогический институт.

Ее вместе с другими выпускниками отправили по распределению в Северо- Курильск. Но в конце октябре 1952 года умирает ее отец, работавший в рыбинском горкоме партии. Она поехала на похороны, а 5 ноября на Курилах произошло страшное землетрясение и огромное цунами практически снес город Северо-Курильск в море. Ее подруги по институту погибли. Ей сделали перенаправление на Урал, в Свердловск-44.

Приехав на новое место распределения, она скоро получила по почте и запрошенные документы. В документа были ее имя и фамилия, но отчество было другое, и старше она была на два года с другим, естественно, днем рождения. Она возмутилась и написала по адресу отправителя. Через несколько дней ее вызвали в КГБ и пожилой майор ей вежливо объяснил, что лучше не поднимать шум из-за такого пустяка. Живите спокойно и не шумите.

И так она прожила оставшуюся жизнь с другим днем рождения, чужим отчеством, и вышла на два года раньше на пенсию. Вот такая история.

promo novouralsk_2014 август 4, 2014 23:24 15
Buy for 30 tokens
Решили это мы на днях сходить и померить радиацию на "могильнике". "Могильник" - это такое место, где хоронят под землёй разные радиоактивные штучки. Кое-что о нём можно прочитать здесь и здесь. Раньше про это место слухи ходили жуткие. Есть, говорили, такая яма где-то далеко, в дальнем лесу,…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.