jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

монетный остров

Сегодня совершенно случайно (а может быть и нет!) встретила в Верх-Нейвинском Елену Сергеевну Плохих, главу посёлка. Она находилась вместе с  директором ДЮСШ им. Зимина Геннадием Хазиевым у скопища камней рядом с «Монеткой», что напротив площади.

— А чего это вы тут делаете? — конечно же, спросила я. И вот что узнала.

Сейчас у обочины дороги создаётся очередной интересный объект — «Екатерининский пятак» или «Монетный остров». Вот зачем там эти камни :)

- Около десяти лет назад, когда я стала главой Верх-Нейвинского, один из директоров завода принёс мне екатериниский пятак. Он рассказал, что днях его сотрудники чистили дно реки Нейва и нашли старую монету. «А вдруг это Прокофий Демидов бросил на счастье верх-нейвинцам и процветания Верх-Нейвинского завода? Я вручаю этот пятак вам на счастье и удачу!» — сказал он. И теперь монета всегда со мной, - рассказала Елена Плохих, глава Верх-Нейвинского городского округа. - Хочется, чтобы счастье и удача были у каждого из нас, поэтому мы решили обустроить местечко неподалёку от площади и назвать его Монетным островом.

Каждый житель и гость посёлка может подойти к новому объекту, потереть монету, и будет ему счастье и удача.

А ещё...

8 июля откроется памятник Прокофию Демидову. Сейчас он спрятан, но интрига уже во всех интернетах раскрыта. 

Я же дождусь официального открытия и всё расскажу вам по-нормальному ;)

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.