guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

День Птиц в Парке аттракционов.

        С большим опозданием руки дошли до птиц. Высоко летают птицы, не сразу дотянешься.  Но лучше поздно, чем никогда. Итак 1 апреля в городе Новоуральске в парке аттракционов прошёл праздник птиц.
     Кто его придумал праздновать 1 апреля, я так и не знаю. Если он пришел к нам с Запада, то у гнилых западников в это время весна в самом разгаре. К ним все птицы давно уж прилетели. Это только у нас в России в начале апреля ещё снегу по пояс. Именно у нас эта дата, 1 апреля, пришлась кстати. Потому что именно с апреля они и начинают прилетать в наши мёрзлые леса.



      В парке в этот день была устроена выставка всевозможных птиц. А ещё представители разных организаций дарили парку свои скворечники.



       Парк встречает нас колясками и скворечниками.



     А внутри прямо с порога курочки и петушки. Петушок, он как бы тоже птица. Поэтому сегодня и его праздник. Дети рассматривают петушка как некую экзотику.
-Что за птица?




     Выставка была организована нашим парком в содружестве с двумя музеями. Невьянским музеем-заповедником и Музейно-выставочным комплексом города Лесного. Из Невьянска привезли чучела лесных птиц, а из Лесного гнёзда с яйцами. Искусство же на птичью тему всё местное. Из Новоуральска.
        Невьянская ворона и лесновские яйца.



       А вот ещё какой-то пёстрый "птиц". вероятно, рябчик.



       Общий вид парка. вернее той его части, что под крышей.  Ради дня птиц аттракционы не убирали и они работали как обычно.

 

        А мы переходим от природы к искусству. Полюбуйтесь. Вот ворона, вышедшая из-под резца новоуральского резчика-скульптора Василия Татаурова. Правда, хороша? Только вот лапки...Какие-то они не очень вороньи.



     Ещё птицы работы Татаурова.




    Птицы в искусстве - тема неисчерпаемая. И у нас тут их огромное количество. Птицы нарисованные или сделанные из самых разных материалов. Вот птички-яички.



А здесь птицы керамические.



И птицы расписные.



    И даже такой огромный страус, сделанный из чего-то. Из какой-то соломы. Или это не страус, а гусь?



Кстати по соседству с ним пасутся настоящие гуси.



Птички из ткани.


И птички нарисованные.



Здесь же и частные коллекции, подборки на "птичью" тему.





     В связи с этим хочу сказать, что у нас тоже есть своя коллекция на птичью тему. А именно небольшая коллекция ворон. Можете заглянуть и ознакомиться  ещё и с нашими воронами.
      А вот птица весьма экзотическая. В стиле древних индейцев майя.



И ещё одна птица-кубышечка.



 В птичьем стиле было оформлено всё. Даже одежда распорядителя праздника тоже была с птичками.




А это кто? Вроде клюв есть, значит тоже птица, только инопланетная.  Это ино-птица. Она  нарисована на надувном борту "космического батута".


Ну и куда ж на таком празднике без традиционных деревянных птиц счастья.



      Ладно, про птиц написали, теперь переходим к скворечникам. Разные организации города Новоуральска для этого праздника делали скворечники. Потом их должны выставить на улицу, чтобы птицы смогли в них поселиться. А это таблички, чтобы знать, от кого какой скворечник.


 А вот и сами скворечники.


Мы тоже сделали свой домик, но он у нас вышел чересчур декоративным. Для внутреннего использования. На улицу такой нельзя выставлять. Размокнет. Поэтому домик стоит на нашем стенде вместе с деревянной вороной.



Вот Аля стоит у нашего стенда. У нас тоже птички, домики. А заодно и всё остальное из бересты.



А ещё у нас был мастер-класс по бересте на этом празднике. Естественно мы делали берестяных птиц. Вернее дети под нашим руководством их делали. Иногда с помощью родителей.




Вот такой был день птиц в городе Новоуральске..

Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments