guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Хитрый ёжик.



Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой  группы". Недавно она ездила в свой сад.





   В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят туда, готовят своё хозяйство к весне. Приехала и Марина. Поскидывала снег с теплицы, прокопала дорожки, проверила, что там пришло в негодность за длинную и суровую уральскую зиму. И приготовила себе суп на плитке, чтоб потом поесть. Суп был горячий. Марина выставила кастрюлю с супом на крыльцо своего домика, чтоб суп немного остыл на улице. А сама пошла за дом, трудиться дальше.
-Вдруг. Слышу, крышка кастрюли звякнула.
   Крышка звякнула - это странно. Вокруг ведь глухой лес, снегу по колено. И в такое время сюда почти никто не ходит и не ездит. Кому тут быть? Марина насторожилась и быстро пошла вокруг дома.
-И вижу, мой суп ест ёжик. Откинул носом крышку и прямо внаглую ест.
Хитрый зверёк догадался, что нужно сделать для того, чтобы добраться до супа. Марина такой сообразительности от дикого лесного зверя явно не ожидала.
-Ёжик убежал, а суп пришлось вылить, пусть с земли доедает.
-А с чем суп-то был? - спросил я.
-С тушёнкой.
Ёжик - зверь хищный, он может и тушёнку есть. Да ещё и проснулся недавно от зимней спячки. Значит голодный.
Tags: природа, услышанное
Subscribe

  • А главный у нас - соваль.

    Жителям посёлка Верх-Нейвинска изредка разносят по домам местную газету "Верх-Нейвинский вестник". Приходят три милых девушки и каждому жителю…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Верх-Нейвинская волость. Часть 2.

    Церкви Верх-Нейвинской волости Верх-Нейвинский приход основан в 1762 году (Прокопием Демидовым), отстоит в 60 верстах от…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments