igor_zim wrote in novouralsk_2014

Categories:

Железногорский парк готовится к весне

Привет из дружественного Железногорска!

В городских новостях рассказывают, чем собираются порадовать город наступающей весной. Самый амбициозный проект — пешеходное кольцо вокруг озера. Несколько участков уже готовы, другие еще только ждут своей очереди. И как раз сейчас ведутся работы недалеко от моего дома, там, куда я не так давно ходил помечтать о будущей весне.

Сказано было, что уже закончена отсыпка береговой линии за городским зоопарком. Неужели теперь можно будет пройти в парк прямо от дома, по берегу озера? Надо пойти посмотреть.

Но для «чистоты эксперимента» пойду с той стороны. Сначала в парк, по центральной аллее, и уже оттуда попробую пробраться до дома. Конечно, как и всегда, босиком. Уж разведка так разведка! Попробовать все  поверхности, твердые и не очень, теплые и холодные.

В этой низине перед входом в парк снег всегда тает позже всего. И сейчас тут еще совсем зима. Девчонка даже пытается с горки скатиться.

А там, где больше солнца, уже растаяло, и даже подсохло. Кучи у фонтана увезут, так не оставят.

Мне нравится так ходить. Под ногами то тающий лед, то уже нагретый весенним солнцем камень, то весенняя лужица. Такое разнообразие поверхностей и ощущений только весной и попадется.

По-моему, вряд ли хоть одна нормальная белка станет там сидеть. Ну, будем считать, арт-объект.

Белкин дом
Белкин дом

До конца аллеи и дальше, к старой лодочной станции. Там уже видны следы работ. Часть ограды разобрана, отсыпана гравийная дорога. Раньше выхода к берегу здесь не было.

Летом по такой дороге я прошел бы легко и свободно. После зимы немного непривычно, но все равно так хорошо почувствовать, что у нас #сновавесна.

Да, я знаю, полработы не показывают. Но мы не станем обращать  внимание на непрезентабельный вид, лучше представим, как это будет  выглядеть, когда будет готово.

 Наверное, как-нибудь так.

А пока можно через забор заглянуть в зоопарк.

Лошадка-а!

А рядом кто, ослик? Бывают черные ослики?

Не сказать, что очень активно, но техника работает. Привозят камни, разравнивают, засыпают болотистый берег.

Уже совсем недалеко от дома. Значит, действительно, к началу сезона с этой стороны участок замкнут. Будем ходить в парк по короткой дороге, да еще и вдоль озера!

Ну вот и все, добрались. Возвращаюсь домой. Шишечки-веточки-хвоинки. Весна!


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic