biblio1988 wrote in novouralsk_2014

Categories:

Подковёрные интриги на Урале. Как глава закрытого города в отставку ушёл?

В Свердловской области есть маленький город закрытого типа - Новоуральск. Этот город - территория присутствия госкорпорации Росатом. После недавней проверки комиссии РосАтома в отставку подал глава города Владимир Цветов.  

Для жителей города отставка стала новостью. Но если вникнуть в суть вопроса, но всё встаёт на свои места.   Владимир Викторович Цветов руководил городом 2 года. И за это время не проявил себя как хороший управленец при решении важных городских вопросов. Именно критика его бездействия со стороны городской Думы стала причиной отставки. Вот что об этом говорит депутат городской Думы адвокат Дмитрий Шадрин:  

"У нас что есть глава - что нет главы. За год он два раза был на самоизоляции (по 14 дней). Дважды был в отпуске в заграничных поездках. За первый квартал он работал, наверное, дней 20. У нас 12% от численного состава администрации сейчас болеет. Первый зам (Вадим Хатипов) болеет"  

Отпуска свои, кстати говоря, он с руководством Росатома не согласовывал. Но это мелочи! Депутаты требуют уже не первый год предоставить справки о безопасности ванн с химрастворами, которые стоят на месте здания разрушенного и разорённого АМУРА. Во власти Цветова было не только запросить документы для проверки на подлинность, но и привлечь Роспотребнадзор к этому делу.  

Схожая ситуация с полигоном промышленных отходов, за ликвидацию которого борются правозащитники города.  Ещё одной ошибкой, по мнению депутатов, стала поддержка директора управления городского хозяйства Сергея Ефимова. В феврале 2020 года представители ФСБ провели обыски. Возбуждено уголовное дело по статье 285 ч. 1 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Всего эпизодов восемь. Среди них и коррупция. Ходатайствовать за такого человека... опасно.  Эти и другие конфликты и скандалы привели к отставке Цветова.  

Меня же смущает то, что по некоторым данным, Владимиру Цветову уже предложили работу в кабинете министров.   

Возможным приемником станет заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев!

https://futurita.ru/Politics/politika_1413.html 

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic