Categories:

этот день в истории Новоуральска: ГАИ

73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта.

Свои задачи небольшой коллектив ГАИ выполнял в условиях сложной обстановки и крайне слабого материально-технического обеспечения.

В первый год работы подразделением ГАИ в городе было зарегистрировано 588 единиц автотранспорта. Первая машина, зарегистрированная в городе «ЗИС - 5» принадлежала Машзаводу (УЭХК). В те легендарные дни протяженность дорог составляла около 100 километров. Население города 20000 человек. А коллектив ГАИ состоял из 5 человек.

Как вспоминал Сергей Иванович Петров, первый начальник новоуральского ГАИ, с материально-техническим снабжением тогда было непросто: «На транспортном вооружении был один конь, затем получили ещё четырёх нестроевых коней да две телеги. Мы бесконечно радовались, когда обзавелись первой автомашиной».

  • 588 единиц автотранспорта зарегистрировали в нашем ГАИ в 1948 году.
  • 100 км примерно составляла протяжённость новоуральских дорог к 1949 году.
  •  5 сотрудников работали в новоуральской ГАИ к 1949 году.
  •  8 сотрудников работало в ГАИ Новоуральска к началу 60-х годов XX века.
  • 8500 машин было зарегистрировано в новоуральской ГАИ к 1966 году.

Фото из архива ОГИБДД Новоуральска и Новоуральского историко-краеведческого музея

По материалам газеты «Нейва» и музея.

promo novouralsk_2014 january 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.