helgan74 wrote in novouralsk_2014

Categories:

СОВРЕМЕННЫЙ ВАГОН В СТАРИННОМ СТИЛЕ

Уникальный ретро-вагон уже месяц катается по Екатеринбургу и часто светится в городских пабликах из-за своей незаурядной внешности.

Новый вагон (его официальное название 71–415Р) сконструировали на Уралтрансмаше в обстановке строгой секретности. Мест для сидения здесь 30, а общая вместимость — до 199 человек.

В предыдущие годы в России экспериментировали с восстановлением старых вагонов. То есть пытались вдохнуть новую жизнь в историческую технику. С вагоном Уралтрансмаша все наоборот: техника новая, но ей решили придать дух старины.

Примечательно, что если взглянуть на старые фотографии свердловских трамваев, вы не найдете там похожих вагонов. А все потому, что в стиле 71–415Р намешано всего понемногу.

Перед тем, как определиться с обликом ретровагона, специалисты Уралтрамаша просмотрели всю трамвайную стилистику XX века. Приоритет в итоге был отдан послевоенному периоду.

Сейчас ретровагон Уралтрансмаша проходит обкаточные испытания, чтобы удостовериться в надежности всех узлов. А на стапелях завода уже ведется сборка второго такого же.

На сегодняшний день правительство Свердловской области покупает два таких трамвая: один для Екатеринбурга, другой — для Нижнего Тагила. По данным гендиректора Уралтрансмаша Дмитрия Семизорова, к серийному производству ретротрамваев завод будет готов уже в текущем году.

© Е1.RU

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic