jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

разгаданная самолётная загадка

Навеяно постом guriny почти трёхлетней давности.

Когда спускаешься в посёлок Верх-Нейвинский с моста, на большой стоянке рядом с газовой заправкой раньше можно было увидеть фюзеляж самолёта Ту-134А, аккуратно упакованный в брезент.

Он простоял на стоянке долгое время, и на днях самолёт начали разбирать.

Что тут делал этот самолёт? Кто его привёз? И главное — зачем?

Я топталась на стоянке и спрашивала у мужиков, но внятных ответов не получила. Через день, спрашивая знакомых через знакомых, узнала ответ на вопрос, который три года терзал Сашу и один день меня. 

А меня он терзал, потому что о самолёте, который начали разбирать, мне рассказала nathka1 , которая не дремлет, а заботится о том, чтобы у нас в жежешечке выходили классные посты.

В мае 2018 года guriny вопрошал:

«Кому и зачем в наших краях понадобилось полсамолёта - об этом история умалчивает. Но стоит он тут довольно давно, и никто на него не обращает внимания, как будто самолёты привозят в нашу уральскую пырловку по несколько раз на дню. Может быть, частник сделает из него кафе. Или склад...» 

Ответы на вопросы дал владелец автостоянки с самолётом Павел Чмутин.

- Поначалу просьба оставить у меня на стоянке самолёт звучала как шутка, - Но идея начинающих предпринимателей показалась мне удачной и выигрышной.

Паша (оказалось, что мы знакомы) рассказал о том, что два года назад двое молодых людей из Новоуральска, Сергей и Алексей, решили сделать в посёлке мини-кафе для корпоративов и компьютерный симулятор. В Перми нашли подходящую для этого модель самолёта и привезли к нему на стоянку. Самолёт привлекал внимание детей, они с удовольствием здесь играли. Но проблема реализации плана оказалась в том, что фюзеляж должен находиться в тёплом помещении. Молодые люди долго искали подходящее место, но так и не нашли.

В данный момент они разбирают самолёт на металлолом. 

Как вы считаете, классная идея? Прижилась бы у нас она?

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic