jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

битва снеговиков за торт и пиццу

Я всем сказала, что пошла на работу в воскресенье, но на самом деле нет — я не смогла устоять и стала участником мероприятия, которого в нашем городе, наверное, ждала вся детвора. А я ж тоже к ней отношусь (чисто психологически), поэтому меня сразу потянуло в веселящуюся толпу.

Забегая вперёд, скажу, что такого в Новоуральске я ещё не видела.

В Привокзалке на детской площадке вчера прошёл фестиваль «Битва снеговиков». Проснулась я поздно, позавтракать не успела, и, позвонив Ленке, которая включила меня в команду своей семьи (Лена, Андрюша и дедушка), поскакала на движуху.

Фотографировать мне не надо было. За это взялась моя коллега Аня. Над текстом заморачиваться — тоже. Поэтому я расслабилась.

Нас было 13 команд и больше 90 человек. Команда, в которой я участвовала, называется команда «А». Наверное, в честь Андрея.

Каждой команде выдали ведро воды, лопату, коробку гуаши и по две кисти. А для творчества была представлена небольшая снежная кучонка. 

Моя команда решила не особо париться над персонажами, поэтому мы лепили еду: батон и колбасу. Вначале Ленкин папа лопатой придал нашей скульптуре форму, а затем мы с ним, Андреем и Ленкой принялись ваять. Не так-то уж просто это делать из рыхлого и не поддающегося снега!

Поняв, что батон и колбаса — это слишком мелко, мы вылепили «снеговика на пикнике», который больше походил на пирата из-за того, что на нём были мужские чёрные перчатки, а гуашь имеет свойство расплываться, поэтому левый глаз словно подбит.

Буква "А" между колбасой и батоном — это название нашей команды :)
Буква "А" между колбасой и батоном — это название нашей команды :)
У меня к нашей колбасе был чай припасён.
У меня к нашей колбасе был чай припасён.

Что лепили остальные участники? О, их полёт фантазии был тоже высок! Был и Губка Боб,

и морской котик с настоящей рыбкой

И бычок

И футбольный болельщик

И целое снеговиковое семейство

и что-то красноголовое как смайлик из вотсаппа :)

даже кубик Рубика был!

Нам дали всего час на то, чтобы построить скульптуру, и, честно, мы думали, что не успеем, а затем жюри целой комиссией подходили к каждой команде и протоколировали.

Мы, перебивая друг друга, объясняли, что не каждый додумается вылепить еду, а я ещё добавляла фразочки о том, какая я голодная. Андрей с Леной твердили, что у нас снеговик на пикнике, не просто еда... в общем, мы честно отвоёвывали свои высокие баллы.

Но не отвоевали, хотя до последнего надеялись, что войдём в топ-5.

Чтобы участники не замерзали, для них Ирина Рыговская в образе снеговика подготовила классные подвижные игры. 

Весело было всем!

Где-то издалека за нами наблюдали стражи порядка. Мало ли кто решит достать непристойный плакатик!

Подводя итоги, каждой команде вручили килограммовый торт и коробку пиццы, чтобы в тёплом кругу попить чайку. А ещё магнитики!

О, это была самая лучшая награда: торт и пицца! Кстати, нас отметили за оригинальность.

А пять  победителей (школьники из 48-й «Кадеты», семейная команда «Великолепная пятёрка», команда клуба «Новые дети» «Театр игры Цветик», детский сад №32 «Колокольчик» и команда клуба «Малахит» «Драйв»),  получили ещё какие-то бонусики.

А мне, голодной, очень кстати, пришлась вкусная пицца у Ленки дома. Это, к слову, моя любимая зимняя еда.

Счастья было много :)


promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic