jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

пост

Привет, людишки. Это я, Оливия. Женькина кошка. Она почему-то называет меня дурацким именем Фиша, вы уж донесите как-нибудь до неё, что меня зовут не так.

Она вчера вернулась домой чрезмерно радостная, пахла рыбкой, курочкой, киевским тортиком, дымом и противным винишком, обнимала меня и тискала и всю ночь рассказывала о том, как произошла встреча с блогерами в честь девятилетия кого-то, я пока не врубилась кого. Людовика-четырнадцатого?..

Она так бурно рассказывала, размахивая крыльями лапками сучьями, что теперь устала и спит, а я решила воспользоваться моментом и написать свой первый пост про неё и её друзей-человечишек, которые зачем-то пошли употреблять пищу в лес.

Их без моей хозяюшки было семеро, но они появились не сразу. Вначале человек-барсук приготовил поляну. Он делал это долго, в самые морозы, когда все нормальные кошки спят башкой в батарее.

Потом начали подтягиваться все остальные, в том числе и Женька. Она оделась во всё парадное, даже в театр такой нарядной не ходит: двое сапог, на шапку что-то круглое нацепила, шубозаменитель хороший напялила, бренчалку взяла свою. Я сразу поняла, что свиданка у неё будет с этим Людовиком нешутошная.

Чтобы его порадовать, она начала варить на костре напиток, которым от неё пахнет до сих пор. Топлёный портвейн или что-то в этом роде.

Нахвалилась опять мне, что у неё портвейн снова получился очень вкусный, и четыре с половиной литров было выпито всеми её друзьями. Было там и молоко, его ей пить не разрешали, но потом разрешили, потому что портвейн закончился, а молоко осталось.

Друзей было множество, и я их несколько раз видела на своём кухонном диване. Они все были голодные и жадные до молока.

Началось всё с песен и басен, Женька наконец-то унесла из дома хлам, с которым ковырялась два прошлых вечера, роняла слёзки, гладила бумажки и совала их в книжки. Вернулась без книжек. Наверное, сожгли. Зато она принесла с собой другой хлам: вилку, которой может достать до потолка, и ложки, которые горят в огне.

Ели они еду порой премерзкую: лесную растительность, коренья с уксусом, тесто с картофелем... Как Людовик-четырнадцатый мог таким вот угощать почётных гостей, мне непонятно. Но и мясо с рыбой тоже присутствовали на столе, за что я искренне порадовалась.

Женька рассказывает, что выиграла викторину про Людовика. Похоже, они с Людовиком — любовники, раз она ответила на все вопросы, которые задавала пара по фамилии, кажется, Мурины. Тоже странно, почему вопросы про Людовика задавал не сам Людовик, а какие-то Мурины. Какой-то мутный этот Людовик типок...

За то, что Людовик и Женька — любовники, она получила деревянную ложку размером с мою миску.

И не только она. Но у остальных были ложки размером с половинку моей миски. 

Потом всем вдруг захотелось узнать, загорится ли у них шуба, если поднести к ней палки с костром на конце. 

Шуба не загорелась, и людишкам захотелось больше экстрима. Тогда людишки начали поджигать еду.

Ну и странные же  развлечения, не находите?

А ещё Женька дома долго вырезала из коробки ошейник, я сидела и боялась, что это для меня, но нет. Это для Мурина.

Он вместе с женой и другими людишками ошейник кидали на стеклянные бутылки. Целый час извращались.

В каждой бутылке было молоко разных видов: маринованное, газированное, мне вот Женька таких деликатесов никогда не покупает. Всё своим друзьям из интеренета тащит, жмотяра.

Потом людишки занялись рассказыванием различных небылиц. Человек-барсук внезапно расщедрился и подарил каждому по настенному календарю. Эти штуки рисовал не он, он рисует только карты. Но всё равно Женьке, Артёму, Олегу и Муриным было приятно!

Женька даже потом на работе повесила это творение и мне скинула позырить.

Но продолжу рассказывать о том, как веселятся людишки в мороз. Мурин и Сергей решили сверить размеры своих мускулистостей, и я так и не поняла, кто выиграл. 

Вот так моя хозяйка проводит время, когда её нет дома. 

Она сказала, засыпая, что очень счастлива и рада всем, кто был с ней в день рождения Людовика-четырнадцатого. Кажется, она не врёт, ей и правда дорога эта кучка растениеедов. Я в растерянности немного. И вот тут выложила ей на youtube видео, она скажет завтра мне спасибо.

Ну ладно, людишки, пора мне всяко. Будьте так ласковы, скиньте фоточку, куда вы присобачили календари и что вы чувствуете.

Всех лижу, царапаю и кусаю :)

Ваша Оливия.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic