vovan4x4 wrote in novouralsk_2014

Category:

Волшебная солянка

Впрочем, приветствую.

Готовить нажористую соляночку на новогодние праздники стало для меня своеобразной традицией. Именно этот кисленький супец отлично заходит наутро после любого застолья, тем более после новогодних излишеств. Ингредиенты можно закупить отдельно, а можно использовать оставшуюся со стола нарезку, благо, её на праздничном столе всегда много.

Итак, ингредиенты:

— около 5 видов копчёностей по 100-150 грамм. Или набор для солянки, в некоторых магазинах продаётся в упаковке.

— половинка копчёной куриной грудки

— говядина на косточке

— большая морковка

—  две средние луковицы

— 3-4 солёных или маринованных огурца (рассол из банки не сливаем!!!)

— томатная паста (две столовые ложки или маленькая баночка)

— банка маслин без косточки

— лимон

— сметана

Приступаем к долгому процессу. Готовьтесь потратить на приготовление несколько часов, солянка любит время.

Начнём с приготовления бульона. Для этого говядину на косточке заливаем колодезной водой и ставим на огонь. Снимаем пенку. Закипела? Уменьшаем газ и оставляем вариться. В это время займёмся нарезкой продуктов для супа.

Говядинка для соляночки
Говядинка для соляночки

Копчёности нарезаем небольшими кубиками, солёные огурцы — тонкими длинными палочками.

Морковку трём на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем на брусочки, как огурчики. Лук на мелкие квадратики, курогруд кубиками. 

Нарубленные для солянки продукты
Нарубленные для солянки продукты

Приступаем к приготовлению зажарки. На раскалённую сковородку льём чутка растительного масла и кидаем лук. Обжариваем до золотистого или прозрачного состояния, кому как нравится. 

Кидаем к луку морковь. 

Обжариваем всё вместе около пяти минут и кидаем огурчики.

Огурцы тоже обжариваем пять минут и кидаем томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды и тушим, помешивая, 5 минут.

Овощная зажарка готова. Ждём готовности бульона (в зависимости от мяса до 1,5 часов), достаём его из бульона и даём ему остыть. После нарезаем такими же кубиками, как копчёности. 

Если есть казан или чугунная кастрюля, можно жарить в них, если у вас только обычные кастрюли, ставим вторую сковородку и бросаем туда все нарезанные копчёности и мясо из бульона. 

Обжариваем, постоянно помешивая, 7-10 минут.

Во вновь закипевший бульон высыпаем мясную зажарку. Даём покипеть пару минут.

Следом закидываем овощную зажарку. Даём покипеть около 10 минут. Если нравится, чтоб морковка хрустела, можно меньше.

Теперь выливаем полстакана огуречного рассола в суп. Пробуем. Если кислинка не устраивает, добавляем ещё. Баланся таким образом вкус, достигаем оптимальной кислинки. Как только всё будет устраивать, открываем банку маслин и, слив рассол, закидываем в суп.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём супу настояться полчаса (минимум!).

Разливаем по тарелкам, кидаем ложку сметаны и дольку лимона.

Волшебная новогодняя соляночка готова. Приятного аппетита!


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic