guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Ещё раз про последнего бетонного медведя.



Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти медведи многие годы были небольшой, но яркой чёрточкой архитектурного облика нашего города. О медведях я писал здесь. 






Фото было сделано в 90-е годы во дворе за тем самым домом, который изображён на второй фотке.



Место, где стояла "медвежья" скамейка, отмечено красной стрелкой. Как пишет Сергей, в нулевых годах в том месте расширяли проезжую часть и медведей убрали. Кстати . Помнит ли кто-нибудь, что за праздники устраивали в 90-е у "Кедра"?
Страничка Сергея Дягилева "вконтакте"  
https://vk.com/dyagilev_sergey

Tags: История, Свердловск-44, штучки
Subscribe

Posts from This Сommunity “Свердловск-44” Tag

  • Новоуральск в 1974 году

    В сети Интернет сейчас можно найти много старых фотографий и кинохроник Свердловска-44 — закрытого города, снимать который было нельзя.Честь и хвала…

  • Случайность.

    Совершенно случайно, добылось такое видео (выпало в чате рабочей группы). Думаю будет интересно.

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • На Сашу Жданова похож. Может родственник?

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Когда на улице холодно...

    Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

  • Агитплощадки

    Мне было лет шесть или семь, и я ходила в детский сад. По-моему, это было даже последнее детсадовское лето. "Скоро вы будете выступать на празднике…

  • Автобус Зис на улице Свердлова. Фото из архива Яремко.

    Когда-то, "когда деревья были маленькими" и город наш Свердловск-44 был маленький, совсем крошечный. И ходили по его улицам вот такие автобусы…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments