biblio1988 (biblio1988) wrote in novouralsk_2014,
biblio1988
biblio1988
novouralsk_2014

Category:

Куда и за что сослали Чубайса?

Всем привет!

Я уже писал, что Чубайса смещают с поста руководителя РосНано. Но что потом? Давайте посмотрим!

Спустя два дня после увольнения Анатолия Чубайса назначили спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения устойчивого развития. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.
По сути, это - бессрочная ссылка. На такой должности карьерного роста нет. Благодаря реформам Мишустина власть в государственных структурах постепенно выходит из рук либералов. И это явный посыл всем остальным: как бы вы не были успешны, если вы либерал и не соблюдаете интересов государства - вам на руководящей должности не место.

А теперь предлагаю сделать некий обзор деятельности Чубайса. Поехали!

Этап 1: Приватизация

Этого, наверное, Чубайсу не простят никогда. Идея была понятная — передать предприятия из госсобственности в частную. Отдать за любую стоимость. Хоть за рубль, но продать. Результаты расхлёбываем до сих пор.

Этап 2: Президентские выборы-1996

В феврале 96-го рейтинг президента Ельцина был 3%, а 3 июля он ... победил во втором туре выборов! Творцом этого чуда, а по-другому это не назовешь, стал именно Чубайс, возглавлявший аналитическую группу в штабе Ельцина.

Но Чубайс вывернул дело так, что люди устроили "протестное голосование". Голосовали не за Ельцина, а против коммунистов. Из чёрной кассы оплачивались призывы "голосовать

Этап 3: Реформа РАО ЕЭС

Когда в 98-м Чубайс возглавил РАО «ЕЭС России», предприятие, владевшее ¾ мощностей по производству электроэнергии и почти всеми линиями электропередачи, находилось в упадке. За свет лишь 20% платили живыми деньгами. В остальном - взаимозачет, бартер, вексели. Для многих предприятий электричество было бесплатным.

Что сделал Чубайс? Отключил электричество должникам. И только им. И сразу начались платежи живыми деньгами.

Да, электроэнергетика России была реформирована железной рукой Чубайса. Вырос объем введенных в строй мощностей и сократилось количество аварий. Но за это пришлось заплатить. В два раза выросли цены на электричество.

Этап 4: «Роснано»

Госкорпорация должна была дать стране прорывные инновации, русский Google или нашу «Теслу». Получилось, прямо скажем, не очень. О многих проектах «Роснано» вы слышали?

Зато ведущие сотрудники получали по две премии!

Оригинал https://zen.yandex.ru/media/id/5a2105d57ddde8525bb3f7d7/kuda-i-za-chto-soslali-chubaisa-5fcb4409c26ad131b6b1ba8f
Tags: Россия, экономика
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments