evgen_sever (evgen_sever) wrote in novouralsk_2014,
evgen_sever
evgen_sever
novouralsk_2014

Categories:

"Ненавязчивая" реклама редактирования генома человека в YT






В последнее время в YT пошел вал душещипательных роликов про помощь больным детям. Болеющие дети вызывают сочувствие у любого нормального человека. Вопрос в причине возникновения столь мощной информационной волны. Через некоторое время разогрева общественного внимания пошла вторая волна, уже с рекламой редактирования генома человека. Это так называемые "молекулярные ножницы" под кодовым названием: CRISPR/Cas9. За развитие этой технологии Эммануэль Шарпантье (Emmanuelle Charpentier) и Дженнифер Дудна (Jennifer Doudna) стали Лауреатами Нобелевской премии по химии 2020 года. В ролике кроме этих ученых упоминаются и таинственные два человека, которые излечились от лейкемии с помощью такого редактирования. Как говорится, процесс пошел.
Все это происходит на волне разогреваемого психоза связанного с коронавирусом. Уже полгода мир закрыт на полукарантин, объявлена без всяких на то оснований, пандемия. Самое время ломать все моральные запреты и под сурдинку, она же дикий ужас от вселенской катастрофы, переходить от генно-модифицированных растений к генно-модифицированным людям.
Кто еще не читал "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, пора прочитать. На сегодня это уже не антиутопия , а вполне актуальная повестка.
Tags: Земля, наука, общество
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments