guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Ещё одна весточка из "Росатома".



Очередная весть из "Росатома", вроде хорошая. Взято с сайта "Сделано у нас". Хотя я ничего не понимаю в том, для чего нужны аддитивные технологии, и предпочёл бы какие-нибудь более прозаические вести. Типа " там повысили зарплату" или "там приняли новых сотрудников". Ну, ладно, уж что есть. Будем надеяться, что эти самые металлические порошки принесут пользу нашей Родине.


В ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) запущена в промышленную эксплуатацию установка газового распыления «Капля» для получения металлических порошков.
Максимальная производительность «Капли» — 20 тонн порошка в год.





Оборудование позволяет получать широкий спектр порошков: алюминиевые и медные сплавы, нержавеющие и высоколегированные стали — материалы для металлических 3D-принтеров и порошковой металлургии в целом.

Производство порошковых материалов для 3D-печати — одно из ключевых направлений развития бизнеса Росатома в области технологий аддитивного производства. Предприятиями Росатома разработаны две модели 3D-принтеров по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций — RusMelt 300 Multi Laser и RusMelt 600 Multi Laser.

Принцип действия установки таков: расплавление металла происходит в металлургической индукционной печи, а само распыление — в специальной камере, где жидкий металл вначале дробится на капли, а далее они кристаллизуются в гранулы-шарики.



За время опытно-промышленной эксплуатации на установке отработана технология производства. Уже получены первые партии порошка нержавеющей стали товарного качества. Его свойства полностью подходят для использования в качестве материала для 3D-печати, что подтверждено в специализированной лаборатории.

Отраслевым интегратором в сфере аддитивных технологий выступает ООО «РусАТ», также входящее в состав топливной компании «ТВЭЛ».

Tags: Новоуральск, Росатом, новость
Subscribe

Posts from This Сommunity “Росатом” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • А что там у роднущих?

    В смысле, у роднущих росатомовцев. Страничка "Росатома" во Фликре выдала мне сегодня вот такую явно инопланетную штучку. А может это…

  • ВРАЧИ БЕГУТ ИЗ ЗАКРЫТЫХ ГОРОДОВ

    Оригинал на ДЗЕНЕ Состояние системы здравоохранения в ЗАТО находится под неким «табу». Между тем сейчас ситуация такова, что мы, жители "страны…

  • Из самых закромов "Росатома"

    А у меня опять оповещение с "Фликра". Ещё порция фоток из "Росатома". На этот раз ВНИИА имени Духова. Название, которое ни о чём мне не говорило. А…

  • Крепостные Росатома

    Село Тарасково в числе других населенных пунктов Новоуральского Городского образования оказалось заложником политики Росатома.…

  • Опять весточки "Росатома".

    "Росатом" изредка напоминает о своём существовании. Не мне конечно напоминает, а так, вообще. Сегодня у нас будет НИИАР. Фото взяты с "Фликра".…

  • послевкусие от дня атомщика

    Весь понедельник трудилась, но на меня наложены тысячи проклятий, и, видимо, вчера они все решили напомнить о себе. То у меня отказывался заряжаться…

  • Вести "Росатома". Памятник Славскому.

    Мне тут опять пришло оповещение с "атомного Фликра". На этот раз это памятник Славскому. Его поставили перед зданием "Росатома" в Москве.…

  • Очередные весточки с "полей" Росатома.

    Мне тут пришло новое оповещение об "атомных" фотках с "Фликра". Роднущий наш "Росатом" живёт интересной, наполненной жизнью, куёт прогресс по…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments