vovan4x4 wrote in novouralsk_2014

Categories:

Раздумья на осколках цивилизации

А ведь мы, товарищи, достаточно уверенно вступаем в зиму. Поразмыслим, как бы могла развиваться неизвестная на тот момент эпидемия, и как бы конкретно ты сейчас себя чувствовал. 

Предположим, что первую волну вируса не удалось обуздать. Он уже в городе, области, твоей стране. Ограничения не помогают, люди продолжают заражаться. Смертность растёт, панические настроения повышаются. 

Власти, по привычке, пытаются перенять западный опыт борьбы с заразой, вводят масочный режим и тотальные ограничения. Это не помогает, население не верит в смертельный вирус. Плодятся псевдоэксперты в воцап-чатах, которые с пеной у рта доказывают, что ничего страшного в болезни нет, а власти нас зомбируют. Печальным вестям из Европы, Америки и Китая они не верят. Смертность продолжает расти. Больницы переполнены, начинают захоранивать в братских могилах, ибо просто не успевают копать индивидуальные. 

Начинаются перебои с продуктами, кто успел запастись гречкой, тот протянет ещё какое-то время. Предприятия закрываются, работников повсеместно сокращают. Митинги запрещены как массовые мероприятия. Да никто и не ходит на них, все занимаются выживанием. 

Перебои с бензином, все пытаются наполнить все ёмкости в гараже. Очереди на заправках, ввод квот на заправку одного автомобиль. 

Болеют все, невзирая на положение в обществе и финансовую независимость. Это наблюдается по всему миру. Границы закрыты, международные отношения заморожены. 

Собаки, кошки и голуби постепенно исчезают с улиц. Все съедены. 

Трупы уже лежат на улицах, их некому вывозить. Административные здания  обносят колючей проволокой и выставляют вооружённую охрану. УЭХК начинает процесс остановки центрифуг. Работать некому.

Вводится военное положение, солдаты в химзащите ездят по городу и вывозят на грузовиках трупы. Круглосуточно слышны работы бульдозеров на Заплотном камне, умерших сваливают в карьер.

Пропадает сотовая связь. Начинаются проблемы с электричеством. 

Карточки для получения продуктов. Пункты выдачи серьёзно защищены и на них работают военные. 

Появляются банды. Полиция не справляется, процветает насилие и бандитизм. Мародёрство и грабежи повсеместно. Многочисленные пожары, которые некому тушить. 

В середине лета начинается исход населения из городов в деревни, где проще прокормить семью. Деревенские перекрывают дороги, не пускают горожан и заразу вглубь. Доходит до вооружённых столкновений. 

Власть полностью дезорганизована, красный дом разграблен и сожжён, ситуацию пытаются контролировать военные, все боеспособные мужчины с семьями пытаются прибиться к ним. 

С наступлением холодов выжившие сбиваются в пригодных для отопления дровами домах, организуют оборону и пытаются выживать на обломках империи. 

Выжили далеко не все... 

(х) фото и текст vovan4x4 можете копировать без ссылок, мне не жалко


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic