-
-
volkvo1v wrote in
novouralsk_2014
Крепостные Росатома

Село Тарасково в числе других населенных пунктов Новоуральского Городского образования оказалось заложником политики Росатома.
Земли сельских населенных пунктов, составлявшая некогда территорию совхоза «Уральский», в 1994 году вошли в состав Новоуральска. Причем, земельные паи работников переформированного совхоза «Уральский» в агрофирму «Уральскую» в добровольно принудительном порядке закрепились за новым «хозяином»- УЭХК.
Грандиозная афера администрации совхоза и комбината сделала бывших работников совхоза рабами Росатома. Из административного подчинения Невьянскому району сельские территории села Тарасково, деревень — Починок, Пальники, Ялани, Воробьи- стали собственностью УЭХК.
Затем пришла пора комбинату сбрасывать со своего финансирования непрофильные активы. Агрофирма пошла по рукам, производство в центральном селе Тарасково было свернуто. люди остались сначала без земли, а теперь и без работы. Вдогонку и президент с пониманием лишил предпенсионеров возможности выйти вовремя на пенсию. Вот так и живем — территория закрытая, работы нет, а жить то надо. и повлиять на местную власть, полностью подконтрольную Росатому селяне не могут.
Про референдум
Одним из основных понятий закона о местном самоуправлении является местный референдум.
«Местный референдум - голосование граждан по вопросам местного значения».
Могут ли граждане, проживающие в сельской территории закрытых образований путем референдума перейти в другое административное образование, то есть всем сельским территория вернуться обратно в Невьянский район, или Тараскам в Невьянск, а Починкам, Еланям и Пальникам в Билимбай. А вот ни х.я. Нам это не положено. Мы – президентские крепостные!
«Статья 2. Порядок создания, преобразования, упразднения закрытого административно-территориального образования и изменения его границ
1. Решение о создании, преобразовании или об упразднении закрытого административно-территориального образования принимается Президентом Российской Федерации»
Вот так, рабы грешные. И вякать по этому поводу не стоит.
Про местное самоуправление
Главной особенностью организации местного самоуправления в закрытом городе является то, что местное управление является фикцией. Представляете, сколько понтов вокруг выборов местных депутатов. Сколько передач по местному говнотв, сколько слов от таких «избранников», и, вообще, сколько денег уходит на депутатское вранье? И мы все это хаваем. Депутатство в закрытом городе – затратный и абсолютно ненужный атрибут псевдодемократии. Только режут бюджет и тупо утверждают расходы. Единственный положительный момент – мы можем знать поименно тех, кто продавал нашу малую родину Росатому. А продажа интересов избирателей зафиксирована в законе о ЗАТО (закрытое административное образование):
«Статья 4. Особенности организации местного самоуправления в закрытом административно-территориальном образовании
2. …Органы местного самоуправления закрытого административно-территориального образования согласовывают соответственно с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых созданы закрытые административно-территориальные образования, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос":
-стратегию социально-экономического развития закрытого административно-территориального образования и план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития закрытого административно-территориального образования;
-генеральный план закрытого административно-территориального образования;
-проекты планировки территории, подготовленные на основе генерального плана закрытого административно-территориального образования;
-резервирование земель в границах закрытого административно-территориального образования для муниципальных нужд».
Они всё координируют. и все ходы у них расписаны на несколько лет вперед. Вот вам карты, где обозначены объекты по переустройству жизни жителей Новоуральского городского округа. Эти документы я скачал с сайта еще в 2013 году, когда был непонятен термин в условных обозначениях «объект капитального строительства специального назначения».

В 2013 году я еще не знал что обозначают эти значки. Но такие красные шестиугольники были обозначены не только за селом Тарасково, но и здесь:

Первое в России кладбище радиоактивных отходов
В 2016 году года все СМИ, в том числе и городские, «победно рапортовали:
«На Среднем Урале заработал первый в стране пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (ППЗРО). Он располагается в закрытом городе Новоуральске на бывшей промплощадке АО «Уральский электрохимический комбинат» (крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана). Объект представляет собой подземное хранилище, в котором будут складироваться контейнеры с твердыми радиоактивными отходами 3 и 4 класса опасности».(На Урале начал работу полигон по захоронению радиоактивных отходов. Андрей Гусельников. 27 апреля 2016 (https://ura.news/news/1052247964)
И публикуют карту, где находится первый в России могильник радиоактивных отходов.

После этого стало понятно, что следующим кладбищем будет место за селом Тарасково. И как же преобразится облик выезда из села Тарасково в сторону деревни Починок?
Во-первых, появится строительная площадка и козловой кран.

Отходы привозить будут вот в таких контейнерах:


В 2016 году корреспонденты «URA.Ru» побывали на этом секретном объекте. «Наше хранилище — это железобетонная конструкция длиной 140 метров, 24 метра шириной и 7 метров в глубину, — рассказал «URA.Ru» руководитель филиала «Северский» ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Вячеслав Александров. — Емкость первой очереди — 10 тыс. м³, второй и третьей в сумме — также 10 тысяч кубов. Проектная мощность объекта — 1000 м3/год».
(На Урале начал работу полигон по захоронению радиоактивных отходов. Андрей Гусельников. 27 апреля 2016 (https://ura.news/news/1052247964)
Короче, размещение ППЗРО за селом Тарасково, скорее всего к третьей очереди, потому как не построены еще дороги, в едущие к новой стройке вокруг села. В генеральном плане они тоже обозначены.

Строительство третьей очереди ППЗРО — это вопрос времени. Думать, что Росатом передумает — банально безнадежно. Протестов не будет, депутаты одобрят, как одобрили первую очередь. Слушанья пройдут без суеты, протестов и проблем. Просто на уже готовиться к тому, чтобы дети наши не жили в этом проклятом Богом и облюбованном Росатомом месте.
Для меня было непонятным только одно, почему местная власть, которая представлена жителями нашей территории родины не имеют ни любви, ни жалости ни к своей родине, ни к своей территории?
Оказывается ответ банален. Их купили. И условия их покупки обозначены в том же самом законе о ЗАТО.
Про выплаты, чтобы съе.аться с кладбища
«Статья 7 закона о ЗАТО. Меры государственной поддержки граждан, проживающих и (или) работающих в закрытом административно-территориальном образовании
…2. На территории закрытого административно-территориального образования осуществляется государственная поддержка граждан, указанных в пункте 2.1 настоящей статьи, желающих выехать на новое место жительства из закрытого административно-территориального образования, путем предоставления им социальной выплаты для приобретения жилого помещения за границами закрытого административно-территориального образования (далее - социальная выплата)».
Ясно одно, что выплатят только тем, кто принимал непосредственное участие в размещение ядерного кладбища на территории НГО. А условиям выплаты посвящается остальная часть закона о ЗАТО. Не каждый желающий может получить социальную выплату. Но те, «у кого надо нога» получат (и получили уже) ее без проблем.
За последнее время, за 20 лет, наши сельские поселения НГО преобразились. Новые технологии и относительное благополучие населения сделали их неузнаваемыми. Люди хотят жить не в душных многоэтажках, а на своей земле. И в безопасности. Да и в чем заключается цикл человеческой жизни? Построить дом, поднять и выучить детей, поставить их на крыло. Птицы это делают каждый год, а человеку порой не хватает и жизни. Особенно при наших законах.
Закон ЗАТО про землю
«4. В закрытом административно-территориальном образовании особый режим использования земель устанавливается по решению Правительства Российской Федерации. (Статья 6. Особенности землепользования в закрытом административно-территориальном образовании)
…2. Земельные участки, занимаемые организациями и (или) объектами, по роду деятельности которых созданы закрытые административно-территориальные образования, находятся в федеральной собственности и передаются в постоянное (бессрочное) пользование этим организациям и (или) объектам».
То есть земля в ЗАТО за редким исключением в руках помещика-РОСАТОМА. Поэтому чиновники от Росатома относятся к людям, живущим на росатомской земле, как к быдлу – что хотим, то и построим. И никто возмущаться не будет. Потому что все, кто мог и может возмущаться истребили и истребляет чекистский правящий режим. А те, кто продвигает хотелки Росатома на местах, получат свои 30 серебренников и купят себе жилье подальше от того места
Им не быть демократами-
Так рабами умрут…
Крепостные Росатома
За забором живут…
Ничего не поделаешь,
Что поделаешь тут?...
Ведь на ядерном кладбище
Без боязни живут…
Ничего не поделать,
Никуда не сбежать…
Посреди беспредела-
Не хочу умирать!
Владимир Волков
Community Info
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital222
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo
