Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Новоуральск в 1974 году

В сети Интернет сейчас можно найти много старых фотографий и кинохроник Свердловска-44 — закрытого города, снимать который было нельзя.Честь и хвала тем людям, которые все-таки снимали его на фото- и кинопленку, потому что по этим кадрам можно выстраивать историю города, видеть, как он рос и развивался. А еще в таких фильмах можно найти знакомые лица, начиная с первых лиц комбината и города и заканчивая своими родственниками. Лица молодые, задорные, верящие в то, что строят великое будущее.
Конечно, подобные фильмы были доступны для просмотра только в узких кругах, вряд ли их показывали всем жителям. И здорово, что сейчас мы можем увидеть воочию, как и чем жил город и комбинат в 1974 году.
Фильм снят в 1973-74 годах, к 25-летию СУМЗа (УЭХК). Улицы и здания вполне узнаваемы. В 1974 году только-только заложили аллею Трудовой славы и возвели на ней памятник «Слава труду». Еще нет Вечного огня, а до стелы «Создателям города» целых пять лет.



Комментарии к объектам и реставрация видео выполнено группой «Хроники Новоуральска».
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, видео, история, краеведение
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments