guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

В башне Лунёва уже можно жить



    Наверное, все знают про башню Александра Лунёва. Кто не знает, тому расскажу. Живёт в Томске Александр Лунёв. И однажды он купил у города старую водонапорную башню. Башня - такая же, как все наши уральские железнодорожные башни, которые стоят чуть ли не на каждой станции. И у нас в Верх-Нейвинске, и в Рудянке, и в Таватуе, куда мы лазили. Очень внушительное сооружение в русском стиле, напоминающее башни древних кремлей. Они нравились мне с детства.
    Подошёл Александр к башне и сказал:
-В следующем году я буду в ней жить.
Он думал за год преобразить старую башню настолько, чтоб она стала пригодна для жилья. Но задача по освоению башни оказалась гораздо более сложной, чем думал её владелец. И семь лет Александр бился с этой башней. Утеплял и проводил коммуникации, перекрывал крышу, менял облицовку и восстанавливал декор. И лишь недавно он сделал в башне интерьер. Мебель, сантехнику, светильники - в общем, всё, чтоб башня превратилась в нормальный уютный дом.
    Он сделал то, о чём многие мечтали. Со временем башня Лунёва станет ещё одной достопримечательностью Томска. В неё уже водят экскурсии по согласованию с хозяином. И если бы эта башня была чуть поближе к нашим краям, то мы бы обязательно записались на подобную экскурсию. Предоставим слово самому Александру Лунёву. Текст и фото взяты с его странички "вконтакте"






Этот день настал.
Вообще говоря, спать в башне летом можно было уже давно - повесить гамак или поставить раскладушку в каком-нибудь относительно чистом углу.



Но я твердо решил, что впервые заночую в башне только тогда, когда все будет готово для полноценной жизни - чистое и теплое помещение, санузел, ванна или душ.



И вот несколько дней назад на шестом этаже были закончены все работы. Я переехал жить в башню! Нет, это далеко не финал, впереди еще огромный объем работы на остальных пяти этажах, на кирпичных фасадах, в подвале. Давление воды на шестом этаже невысокое, к отоплению есть вопросы. Да даже кондиционер надо как-то окончательно замаскировать под фанерой. Но та мечта, которая начала буравить мой мозг семь с лишним лет назад - ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!



Спасибо всем тем, кто поддерживал меня словами, деньгами и даже руками, работая на башне. Спасибо Паше с его безграничным терпением и неизменно аккуратными результатами.



Спасибо моим подписчикам просто за то, что их так много: семь лет назад я и представить себе не мог, сколько людей будут следить за этим проектом. Спасибо вам всем!



Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Сommunity “творчество” Tag

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

  • "Советская" икона.

    Однажды, уже довольно давно, один мой знакомый священник сказал: -Пришли ко мне люди, принесли икону и спрашивают, это старинная икона или…

  • Самый дорогой туесок.

    Сел писать про Тобольск, да вот навалились на меня всякие неотложные бумажные дела. И пришлось писание поста отложить. А пока пусть будет небольшая…

  • Нелепые ангелы в стиле Тиффани

    Недавно, мы с ребятами работали в мастерской и придумывали разные штуки из стекла. В результате непродолжительных творческих мучений, родилась форма…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • Ваза из мешковины

    Друзья, привет! Уютных вам выходных и удачной мелкомоторной деятельности). А я вот первый раз мешковину купила, тренируюсь)))

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments