-
-
evetskaya wrote in
novouralsk_2014
Операция "Ноябрь"
Ночь искусств, несмотря на всяческие ограничения и МАСКИровку, все-таки состоялась. Все учреждения культуры были задействованы. Не остался в стороне и наш новоуральский музей.
Квест, который предложил музей жителям Новоуральск в «Ночь музеев», конечно, больше был ориентирован на детей и подростков. Или как семейное развлечение. «Чем мы хуже детей?» — подумали мы и поспешили на Ночь искусств.
Сотрудники музея предложили нам стать настощими разведчиками, то есть пройти испытания и повысить свою самооценку. И, надо сказать, у них это получилось.


На первом этапе у нас проверяли внимательность. Надо было запомнить предметы и понять, что поменялось после того, как ты отвернулся на минуту.

На следующем этапе Мария Викторовна в образе вояки пыталась научить нас, как обнаружить шпиона. Оказывается, как бы иностранный разведчик ни учил русский язык, все равно многое остается за гранью его знаний. Например, то, как называются жители определенных городов. Новоуральск — новоуральцы, Волгоград — волгоградцы. Нг это просто. А как, например, будет называться человек, проживающий в Архангельске? Оказывается, архангелогородец. Комсомольск-на-Амуре — комсомольчанин, Великие Луки — великолучанин. Вот и упомни всех.
Да и проверку на ударения прошли не все. ВодопрОвод или водопровОд? КвАртал или квартАл? Оказалось, что многие из присутствующих — это настоящие шпионы. На все вопросы правильно отвечал только один человек, стоящий у двери.


Шифровка, если она несложная, расшифровывается на раз-два. Но это если слово или словосочетание получается простым, а если, как у нас, то на раз-два можно только запутаться.



На каждом этапе нам выдавали по одному предмету и называли новый пароль. Пароли мы благополучно забывали, а предметы компания дружно поручила собирать мне. Просто в этой компании оказались знакомые дети, которые решили, что мои карманы самые надежные.
Последний этап был самым классным. Счастливчикам достались устройства VR (виртуальная реальность), и они должны были найти лишние предметы. Мне устройство не досталось, а поому передаю впечатление того, кому оно досталось: «Классно!»



А потом оказалось, что товарищ, который все знал, — это засланный казачок. И на самом деле он у них там главный. Эх, не заметили шпиона...

Предметы, которые мы собирали, оказались не просто предметами, а цифрами-подсказками. Из них мы сложили год основания музея. Оказалось, что многие и так знали...
Каждый участник квеста получил в подарок значок, что было весьма приятно.

Так прошла Ночь искусств в музее. Иногда надо выбираться на такие мероприятия просто для тогго, чтобы расслабиться, снять усталость и немного окунуться в детство.
Спасибо огромное сотрудникам музея за их выдумку, артистизм и большую любовь к нам, посетителям.
Community Info
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital1 119
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo