vovan4x4 wrote in novouralsk_2014

Category:

Шаурма? Шаверма? Диетическая шавуха!

Волшебная диетическая шаурма
Волшебная диетическая шаурма

Впрочем, приветствую.

На дворе осень — время готовить вкусную, сочную, диетическую шаурму с нулевым содержанием вредных ингредиентов, лёгкую и воздушную, как в пятизвездном мишленовском ресторане. С собственно приготовленным сливочным соусом. Без всяких этих ваших майонезиков и прочей требухи.

Для затравки, по традиции — использованные ингредиенты для четырёх вкуснейших шавух:

— лаваш бездрожжевой

— куриная грудка, 2 штуки. Лучше брать охлаждёнку, она сочнее.

— пекинская капуста, 4 верхних листочка

— листья салата, 3 штуки

— половина томата

— половина огурца без кожуры

— корейская морковка по вкусу

Для соуса, на выбор:

— йогурт без вкусовых добавок и сахара, или

— сметана, 2 столовые ложки

— средне острая горчица по вкусу

Однако, приступим.

Моем курогруд, режем на 4 части и ставим варить. Примерно 15 минут после закипания и готово! 

Куриная грудка для шаурмы
Куриная грудка для шаурмы
Варится куро-мяско
Варится куро-мяско
Готово!
Готово!

Готовые кусочки курицы нарезаем тонкой соломкой.

Курятина
Курятина
Нарезка курятины
Нарезка курятины

Приступаем к резке овощной базы. Помидор и огурец нарезаем длинными ломтиками.

Овощи
Овощи

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой

Из Пекина на Урал)
Из Пекина на Урал)
Нарублено!
Нарублено!

Пришло время заняться соусом — основой сочности. Мы решили сделать на пробу два вида шаурмы и соуса. Одну со сливочным соусом из йогурта без корейской морковки, Вторую — со сметанным соусом и корейской морковкой.

Йогурт без сахара и вкусовых добавок
Йогурт без сахара и вкусовых добавок

В удобной соуснице смешиваем с горчицей йогурт или сметану. Горчицу кладём по вкусу, кому какая острота нравится.

Йогурт с горчицей
Йогурт с горчицей
Сметана с горчицей
Сметана с горчицей
Готовые уральские соусы для шаурмы
Готовые уральские соусы для шаурмы

Режем лаваш на квадраты, примерно 25х25 см

Лавашные ножницы от Docha&Cabbanov
Лавашные ножницы от Docha&Cabbanov

Процесс сборки сверхсочной наивкуснейшей шаурмы от уральских кулинаров начат! В бой! Сначала изготовим вариант без корейской морковки:

Мажем соусом лаваш

лавашная обмазка
лавашная обмазка

Выкладываем в середину все составляющие в одинаковых пропорциях

Незакрученная шавуха с ингредиентами от уральских кулинарофф
Незакрученная шавуха с ингредиентами от уральских кулинарофф

Сверху ещё раз заливаем соусом и закручиваем. Сильно давить не надо, всё порвётся. Если есть сомнения, можно использовать двойной слой лаваша, тогда точно всё останется внутри)

Уже текут слюнки
Уже текут слюнки

Завернутую шавуху выкладываем на сковороду и слегка обжариваем с обоих сторон!

шаурма на сковородочке
шаурма на сковородочке

Почти готово, готовим тарелки для выкладки нашего блюда

Обжаренная шаурма
Обжаренная шаурма

Нашу, получившуюся слишком широкой шаурму мы взрезали пополам, получилось как раз по порции на человека. Можно приступать к изготовлению второй версии — с морковкой.

Уральская шаурма, приготовленная с любовью
Уральская шаурма, приготовленная с любовью

На лаваш выкладываем лист салата, поверх него — все ранее подготовленные ингредиенты плюс морковку из Кореи.

Зелёное на белом
Зелёное на белом
Морковки много не надо, хоть она и вкусная
Морковки много не надо, хоть она и вкусная

Сверху заправляем нашим фирменным соусом и закручиваем.

Закрутка шаурмы
Закрутка шаурмы

Рекомендую использовать двойной слой лаваша — так точно не порвётся

Готовая шаурма по-уральски
Готовая шаурма по-уральски

Снова обжариваем и приступаем к дегустации обоих вариантов.

Вкусная и сочная диетическая шаурма готова!!!
Вкусная и сочная диетическая шаурма готова!!!

Слопав оба варианта, имею честь сообщить, что с морковкой — однозначно сочнее и вкуснее! Соус очень вкусный — из йогурта, будем делать из него. Ещё особенность — съев две шаурмы, не чувствуется никакой тяжести, она получается очень лёгкая и действительно диетическая. Хочется шаурмы, но пугает её вредность? Смело делаем по нашему рецепту и наслаждаемся тем самым вкусом без вреда для здоровья. 

На этом разрешите откланяться, до встречи на уральской кухне.


promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic