guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Мысли на пожарище.



     Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в семейном общежитии. Прежний жидец до предела загадил эту комнатку. А новый хозяин, тот, кому мы помогаем, только туда въехал. И вдруг у него случился пожар. В общем... Крошечная комнатка и всё в ней горелое, закопчённое и мокрое.

Копоть



    Смываем мы, значит, копоть с потолка, а мысли меня одолевают такие. Вот показывают по телевизору разные там "Школы ремонта", "Бобры" и т.д. Кому обычно там делают ремонт? Всяким вполне благополучным людям. Которые до того жили просто хорошо, но без шика, а теперь, после ремонта, будут жить не только хорошо, но и с шиком. Квартиры у них чаще всего большие, дома просторные. Только вот немножечко дизайна не хватает. Или возьмут дворец какого-нибудь Киркорова, и перестроят в нём детский "отсек". Перестроят его до состояния "вообще ух, чтоб все попадали от зависти".
   И никогда в этих "бобрах" не покажут ничего такого, "чтобы раньше было очень плохо, а после ремонта стало хорошо". Никогда не покажут переделку крохотной комнатки после пожара. Хотя именно на таком объекте можно показать работу дизайнеров во всём блеске. Как сделать восьмиметровую комнату пригодной для вполне комфортного проживания. А это можно сделать, и примеры есть. Просто тем, кто снимает все эти пафосные телепередачи о ремонтах, такое не интересно. Может быть, они стыдятся того, что кто-то у нас живёт на двенадцати квадратных метрах? Как же, как же! Зловредные западники посмотрят, и будут мерзко хихикать, глядя, как эти несчастные русские ютятся на крошечной площади. Как же можно тащить такое на телеэкран? У нас ведь бедных быть не должно.
    А вообще, могло бы получиться интересно. Почти также круто, как английская передача "Автосос". Помните, там собирают заявки на восстановление старинных автомобилей.  Такую заявку делает семья какого-нибудь пожилого человека, который из-за слабого здоровья не может починить свой раритет.  Машину на благотворительных началах восстанавливают и вручают владельцу. И весь мир наблюдает слёзы счастья на его лице.  
    Можно было бы сделать то же самое и у нас в России. Какие-нибудь люди пишут на телевидение, что у них случился пожар или соседи залили их кипятком, и теперь квартира для проживания непригодна. Тут выезжает на место бригада из дизайнера, рабочих, красавчика-ведущего и оператора. И за какой-то фантастически короткий срок горестное пепелище преображается. И счастливая семья недавних погорельцев со слезами благодарит всех. И восторженно восклицает:
-Неужели это наша квартира? Мы и представить себе не могли, что у нас может быть так красиво!
И тут же кадры "до" и кадры "после". И людям это будет гораздо интереснее, чем смотреть, как переделывают апартаменты артистов "больших и малых академических театров".
   Но такого не будет. В том числе и потому, что телевидение тогда завалят письмами по самую макушку. И к нам приезжайте ремонт делать, и к нам. А они замучаются разбираться, кто там действительно несчастная жертва обстоятельств, а кто злостный алкаш. Лучше уж по старинке, с артистами "больших и малых". Тут уж без сюрпризов.

Проект "образцового" интерьера очень маленькой квартиры.


Tags: размышления
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments