guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Для Бога и для себя...



   Недавно прочитал на "Дзене". Перед началом какого-нибудь дела подумай, спроси себя, а для чего хочу я это делать, для Бога ли? Если будешь уверен, что дело твоё доброе, дело для Бога - делай его смело. И Господь тебе обязательно поможет. А если увидишь, что дело твоё Богу не угодно - то вдруг да и остановишься, и откажешься от плохого дела. И от скольких дурных поступков и дел могла бы спасти человека эта простая в сущности мысль, этот заданный вовремя вопрос.
     Вроде всё правильно. Если делаешь что-то для людей, для семьи, для страны, то это хорошо, это для Бога. Если от твоего дела людям будет лучше... А если от твоего дела людям будет хуже - то тут тоже понятно.
      А как быть с тем делом, которое делаешь для себя? Не для людей, а только для себя. Ведь можно же делать что-то для себя, но не в ущерб другим людям. Если от этого дела нет никому вреда, а польза только одному мне? Я ведь в некотором роде тоже человек. То, что делается для себя - это для Бога или нет?

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Сommunity “размышления” Tag

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

  • Они живут богаче нас!

    Говорят, китайцы стали жить богаче нас. Хотя это вроде и не новость, что-то подобное я слышал и в прошлом году. А тут обострение что ли случилось…

  • десять лет, однако

    Ровно десять лет назад, 21 октября 2010 года, я написала свой первый пост в Живом журнале. Наша Детско-юношеская библиотека тогда, поддавшись…

  • конструктивный диалог

    Блогерами у нас в городе считаются админы пабликов в ВК. Это «Шёпот улиц», «Вестник N», "Ачо?", «Типичка», конечно же. ЖЖ — полная шляпа, потому что…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments