evetskaya wrote in novouralsk_2014

Category:

десять лет, однако

Ровно десять лет назад, 21 октября 2010 года, я написала свой первый пост в Живом журнале.

Наша Детско-юношеская библиотека тогда, поддавшись всеобщему интересу к ЖЖ, завела свою страничку (сообщество), и нас буквально заставили писать посты. Мы, честно говоря, сопротивлялись. У каждой из нас куча классов, читателей, мероприятий, а тут сиди и высасывай из пальца какие-то рассуждения на непонятные темы. Но мы к этому быстро привыкли, а кто-то даже стал ловить кайф от написания постов.

Конечно, кроме нас самих, поначалу никто это не читал и не комментировал, уже позднее к нам подключились другие библиотеки области. И дело пошло. Мы выбирали самые разные темы, писали о том, что нравится самим И, кстати, не только о книгах. Я писала о поездках, позднее — о походах, а потом перешла на историю Новоуральска.

Мой первый пост был совершенно наивным: «Любите ли вы Новоуральск?» Если бы я сейчас запостила его где-нибудь в ВК, меня забросали бы тухлыми помидорами. А тогда я получила честные ответы от коллег и расстроилась, потому что город оказался не самым лучшим на планете.

В одном из комментариев я написала, что я «блогер с носиком и крышечкой (в смысле, чайник)». Сейчас таковым себя назвать не могу. Хотя и блогер я не совсем настоящий. Потому что не веду свой блог, свой дневник, а пишу только в сообщества. В общем, блогер никакой, а сообщник со стажем.

В «Новоуральск_2014» я пришла в 2013 году по приглашению все того же Олега Шишенина. Мой первый пост «Как на башенны именины...» был посвящен Дню Невьянской башни. И понеслась душа в рай! Я тогда даже не подозревала, что ЖЖ-шная жизнь так затягивает и не отпускает.

Но это все не важно. Главное - это десять лет творчества на страницах ЖЖ, где я получила хорошую практику исследователя, умеющего описывать события, факты, думающего и высказывающего свое мнение. Не раз мои посты попадали в местные СМИ, не раз я, сидя в жюри конкурсов детских исследовательских работ, слышала цитаты из своих постов о городе и окрестностях. И это радует. Это значит, что работа не уходит в никуда, она кому-то нужна. А один известный человек в городе, пожимая на мероприятии мне руку, сказал: «Вы — летописец истории города. Спасибо вам за это». И мне было просто приятно.


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic