jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

авантюризм местных журналистов

Я и Таня — это два непризнанных гения человека в коллективе, в голову которым в порядке бреда приходят всяческие идеи. Зачастую они дурацкие и никто их не понимает или не принимает, а бывает, что идея выстреливает и воплощается.

Мы с Таней как-то за кружкой чая разговорились о моей давней мечте таксовать, о которой я трещу в каждый утюг и, наверное, зря. Слово за слово, так и родилась идея потаксовать бесплатно для пенсионеров в честь дня пожилого человека. Смысл идеи в том, что журналисты и рекламщики нашей газеты переобуются в таксистов и устроят добрую акцию. 

Сначала нашу идею коллеги и начальство не отразили, потому что надо было всё до мелочей продумать: кто будет принимать заявки 1 октября, до скольки мы будем работать, кто сядет за руль, и кто будет основную работу-то делать?.. Окончательно всё приземлили во вторник: идея классная, таксуем. В среду выдали объявление в газете: возим всех пенсионеров бесплатно. 

И сегодня посыпались заявки с самого утра. 

Нуждающиеся в поездках пенсионеры звонили по указанному в газете номеру уже с 9 утра. Диспетчером была наш дизайнер Аня.

Работало два экипажа с водителями-девушками. Я в команде с Таней, а мои коллеги Лена Сахарова и Юра Доронин — в команде с Наташей. И Таня, и Наташа — наши рекламщики.

Чтобы нас узнавали, мы прикрепили таблички на лобовое стекло наших машин. Аня говорила клиентам номера, марку и цвет машин. 

Первых пассажиров принял экипаж Наташи. Ребята поехали на Чурина, чтобы доставить человечка в поликлинику.

Мы с Таней приняли второй заказ — поехали на Ленина, 10, чтобы отвезти бабушку во вторую поликлинику. Скажу честно: быть таксистом очень сложно, если не знаешь заезды во дворы. Мы просто заколебались слушать голос навигатора, который вёл нас постоянно не туда! Немного нервничали, потому что я и Таня — два не совсем адекватных человека в нашем коллективе, и когда мы вместе, то может случиться либо эмоциональный взрыв, либо родиться гениальная идея. Поиск нужных домов на скорость — не та атмосфера, чтобы генерировать идеи, поэтому мы просто вместе психовали. Точнее, психовала Таня, а я ей обещала, что всё будет хорошо и мы найдём нашего пассажира.

Но ничего, потом свыклись. 

Нашей задачей было разговорить пассажиров, познакомиться, подарить им бесплатную подписку на год на «Нейву», вручить парочку сувениров, и, конечно, доставить до пункта назначения в хорошем настроении. 

Все наши клиенты были очень общительными и радостными. Благодарили. 

Перепал букетик цветов от любезной бабули, которую мы довезли до сада. 

И немного сельдерея.

— Всё равно мы выдернем весь этот урожай! Берите! — сказала Ираида Ивановна. 

В общем, можно представить, каким выдался наш сегодняшний рабочий день: заявка за заявкой, блуждание в городских улочках, объяснения некоторым нашим читателям, что мы неопытны, и понимание с их стороны. Очень радовало, что нам были благодарны. А в нас кипел дух авнтюризма и счастье от того, что идеи воплощаются. 

Заявки активно сыпались в ватсапе, и мне иногда казалось, что не выдюжим.

Наш чатик, где мы принимали заявки, мониторила начальница
Наш чатик, где мы принимали заявки, мониторила начальница

Но после обеда случилось затишье, и вот в это время я успеваю написать пост.

Конечно, когда делаешь какое-нибудь доброе дело, не всегда получаешь положительный отклик. Был у нас клиент, который не обрадовался нам. Он спешил, и, несмотря на то, что мы подъехали вовремя, упрекнул в том, что мы не позвонили, как приехали, что у нас нет масок на лицах, что у нас открыты окна в солнечный осенний тёплый день, что мы едем не туда (это мы уже от волнения!) и отказался от бесплатной подписки. Ну что ж, и такое бывает. Я была готова ко всему, поэтому восприняла ситуацию очень спокойно. Главное — мы доставили человека к пункту назначения вовремя и пожелали всего хорошего. 

Наше доброе такси — очередной урок терпения к людям. Они всякие бывают, а я давно мечтаю нарастить навык положительного восприятия отрицательных факторов. С каждым разом получается всё лучше и лучше. 

Вот такие бывают у нас будни. 

А мы с Таней уже придумали новую авантюру. Но потом о ней. Может быть. 

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic