guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

"Птичьи" двери.



Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на этой улице есть дом, а в нём - две довольно потёртые и обшарпанные двери. А если к этим дверям присмотреться...





Если присмотреться, то можно увидеть целую аллегорию на тему птиц, тюрьмы и свободы.



Квадратики, в которых нарисованы птицы, закрыты сверху сплетёнными из проволоки сетками. Сетку можно открыть, она на шарнире. И этим символическим действом вы как-бы выпускаете птиц на свободу.
Прохожий, открой клетку, выпусти щурку на свободу!



Только вот, странно то, что на дверях нарисованы птицы не только наших краёв - синица, снегирь, овсянка. Есть тут и попугаи. Если их выпустить на волю, то они в нашем уральском климате погибнут. Немного с подвохом получается эта "наглядная агитация за свободу птиц".



Жаль только, что "птичьи" двери изрядно обветшали. И коммунальщики могут их просто выкинуть. А ведь это, хоть крошечный, но очень колоритный знак живой городской среды Екатеринбурга. Может догадаются их отреставрировать?



Tags: Екатеринбург, творчество
Subscribe

Posts from This Сommunity “Екатеринбург” Tag

  • СТАРЫЙ ДОМ И ТРАМВАЙ

    Этим летом волонтеры в рамках фестиваля «Том Сойер Фест» отреставрируют дом XIX века на Кирова, 59. Здание находится внутри трамвайного кольца на…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • СОВРЕМЕННЫЙ ВАГОН В СТАРИННОМ СТИЛЕ

    Уникальный ретро-вагон уже месяц катается по Екатеринбургу и часто светится в городских пабликах из-за своей незаурядной внешности. Новый вагон…

  • в бывшем бункере с боеприпасами радиация в норме

    Поехали мы на днях с Женей…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

  • Арамильские тайники.

    В одно прекрасное октябрьское воскресенье было решено посетить тайники геокешинга в посёлке Арамиль, что лежит не далеко от града стольного…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Бункер Истока

    Всем привет, видимо буду первый, кто напишет про наше приключение сегодня. Не знаю, как обычно празднуют День народного…

  • Во глубине уральских руд.

    Недавно набрёл на вот такую фотографию советских времён. Свердловск 1958-й год. Беседка из жеода. Фото известного советского фотографа Всеволода…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments