guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

"Птичьи" двери.



Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на этой улице есть дом, а в нём - две довольно потёртые и обшарпанные двери. А если к этим дверям присмотреться...





Если присмотреться, то можно увидеть целую аллегорию на тему птиц, тюрьмы и свободы.



Квадратики, в которых нарисованы птицы, закрыты сверху сплетёнными из проволоки сетками. Сетку можно открыть, она на шарнире. И этим символическим действом вы как-бы выпускаете птиц на свободу.
Прохожий, открой клетку, выпусти щурку на свободу!



Только вот, странно то, что на дверях нарисованы птицы не только наших краёв - синица, снегирь, овсянка. Есть тут и попугаи. Если их выпустить на волю, то они в нашем уральском климате погибнут. Немного с подвохом получается эта "наглядная агитация за свободу птиц".



Жаль только, что "птичьи" двери изрядно обветшали. И коммунальщики могут их просто выкинуть. А ведь это, хоть крошечный, но очень колоритный знак живой городской среды Екатеринбурга. Может догадаются их отреставрировать?



Tags: Екатеринбург, творчество
Subscribe

Posts from This Сommunity “Екатеринбург” Tag

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • "Синара-Центр" в Екатеринбурге.

    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом…

  • Просто кофе для сонной лисички

    Месяца два назад ездили в Екатеринбург. Встретили вот такую "лисью" вывеску. "Просто кофе", а рядом стилизованная лисичка. Причём глаза у лисички…

  • Посещение пивного завода.

    Наконец закончил писать, а то начал ещё пять недель назад >_< Февраль 20-го года. Я и мой товарищ едем на экскурсию, пивзавод Heineken, что…

  • На адрес памятника Жукову...

    Сон вчера видел, довольно странный. Снилось мне, что разные там русофобы и люди, которые не любят СССР... Имена-то у них разные. И кого-то из них…

  • Статистика знала всё.

    В моих закромах лежит журнал про водку. Я уж не знаю, какими судьбами он попал ко мне, но он есть. Называется журнал "Водка.ru", напечатан он был…

  • Польза от поэзии.

    Знаете какая от поэзии польза? Не знаете? А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что…

  • Разбираемся во ввозе урановых хвостов в Россию. Часть 1. История и технологии обогащения.

    Уже почти два месяца Гринпис и экологи-активисты ведут кампанию по запрету ввоза в Россию обедненного гексафторида урана (ОГФУ) из Германии. Я уже…

promo novouralsk_2014 october 25, 2014 19:17 4
Buy for 30 tokens
Типичная уральская осень. Да, вот так у нас.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments