jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

послевкусие от дня атомщика

Весь понедельник трудилась, но на меня наложены тысячи проклятий, и, видимо, вчера они все решили напомнить о себе. То у меня отказывался заряжаться фотоаппарат, то техника подводила в самый разгар событий, но всё же мы справились благодаря поддержке коллег и друзей! 

Наш славный город Новоуральск отмечал довольно размашисто день атомщика. Начали уже с полудня, когда официально открыли сквер у института НТИ НИЯУ МИФИ. Теперь у нас в городе есть аллея центрифуги. Или аллея центрифужной технологии. Кому как удобнее.

Перерезают ленточку глава города Владимир Цветов, президент ТК ТВЭЛ Наталья Никипелова, генеральный директор УЭХК Александр Белоусов и ветеран УЭХК Анатолий Остапович.
Перерезают ленточку глава города Владимир Цветов, президент ТК ТВЭЛ Наталья Никипелова, генеральный директор УЭХК Александр Белоусов и ветеран УЭХК Анатолий Остапович.

Её строили всё лето, и, наконец, доделали, убрав парочку деревцев у института. Во имя такой красоты:

В целом аллея довольно приличная получилась. И стоит она 20 миллионов рублей. 

Обычно у нас атомщики где-то отдельно отмечают свои праздники, в закрытой обстановке, к чему мы, простые горожане, уже и привыкли, но тут решили, что 75 лет атомной промышленности — это круто, да к тому же все каранатины людей с ума сводят, и придумали в атомные города запустить каких-нибудь крутых звёзд. В Заречный Пензенской области, например, приезжали «Звери», в другой Заречный, что рядом с нами, — «Иванушки», в Лесной приезжал «Чайф», в Озёрск — Юлианна Караулова, в Снежинск — Валерия, в Трёхгорный — «Дискотека Авария», в Железногорск — Сюткин.  А к нам — Niletto. Артистов выбирали сами жители в каком-то интернет-опросе. 

К Нилетто я никак не отношусь, этот парень мне не нравится от слова совсем, но я увидела, что публика его ой как хочет и ой как любит! Особенно детишки.

Они активно кричали и поддерживали певца, а тот был максимально (как мне показалось) артистичным и общительным, заводил и радовал ребятушек. 

Они перелазили через ограждения втихую, чтобы взять у него после выступления автограф. Не всегда охранники успевали отследить такой бунтарский ход подростков, поэтому порой хватали и наезжали, на кого придётся. На меня, например, когда я пошла за сцену отдохнуть. Пришлось доказывать дяденьке в форме, что я тут по работе, а не нарушительница. Бейдж с надписью, о том, кто я такая, похоже, утратил свою силу. 

Но всё же сила в нём есть.

Одна девочка по имени Алиса так любит творчество Нилетто, что подарила ему свой рисунок прямо на сцене.

В общем, понятно, что у нас в парке было очень оживлённо, многолюдно и громко.

В некоторых росатомовских городах праздника вообще не было, потому что не сняты ограничения, так что нам ещё повезло. Хотя... кто знает.

До большого концерта в парке в КСК проходила встреча для настоящих атомщиков по пригласительным билетам. Их там награждали, выступали приглашённые артисты ВИА «Ариэль», воздушные гимнасты и Victory Band из Екатеринбурга. Надеюсь, ветераны атомной отрасли и работники комбината тоже остались довольны. 

В этом посте нет одной моей фотки, но мои добрые коллеги разрешают делиться своими творениями в нашем ЖЖ. Поэтому ура.

И если мы в своём кружке журналистов об этом щебечем до сих пор, а в соцсетях красуются комменты и лайки к нашим постам, то праздник прошёл действительно отлично!

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic