guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.



Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой. Гонки на скорость и сообразительность. На старте участникам дают первое задание. И поехали!
Участники на старте. На фоне ЖЖ-шного флага наша команда. Хитрых названий мы для команды придумывать не стали, назвались привычно "Новоуральск_2014". А слева от нас под белым зонтом стоят наши коллеги из СЮТа - Ольга и Надежда. Ольга приехала на квест всей семьёй - с мужем и сыном. Их команда называлась "Солнышки". Вообще многие участники квеста были с детьми.





Нас было пятеро. Женя Степанова, Женя nyako_san, Марина и мы с Алей. Сначала хотели ехать на квест на велосипедах, потом от этой идеи отказались, и правильно сделали. Погода была дождливая, ездить по городу пришлось много. И если бы мы попытались пройти "вот это всё" силой своих мускулов, то в результате добрались бы до финиша невероятно грязными и усталыми, а то и вообще могли не доехать. Хотя для велосипедистов заданий было меньше - семь. А для автомобилистов - десять.



Большинство велосипедистов было в суровых походных одеждах. Не знаю, сколько было велосипедных команд. А автомобильных было двенадцать.



Вся эта движуха проводилась под эгидой атомного ведомства и была посвящена, как и всё в этом году, 75-летию атомной отрасли. А это машина Евгения, на которой мы ездили туда-сюда, по родному Новоуральску, стараясь опередить конкурентов.



Получив первое задание-загадку, нужно было догадаться, какое место на карте городе она обозначает. Там получаешь новую загадку и едешь дальше. Если место найдено верно, то там обязательно стоит машина организаторов квеста с наклейкой. Или, если речь идёт об учреждении, то кто-то из организаторов должен нас встретить внутри.
Первое задание было вот таким.



Вы чего-нибудь поняли? Я - ничегошеньки. К счастью в нашем экипаже были люди поумнее. Оказалось, что это не привидения, как я сперва подумал. Это осьминожки. А если осьминожки, то означают они рекламное агентство "Осьминог".
-Ой, а где это?
Тут я почувствовал, что практически ничего не знаю о современной жизни моего города. Я примерно знаю, где какая гора, река, улица. Знаю историю города и городские легенды. Но где находятся какие-нибудь коммерческие "конторы" - тут я полный ноль. К тому же они постоянно меняются. Меняют названия, переезжают из одних зданий в другие, туда, где аренда подешевле. Или наоборот, разбогатев, меняют помещения на побольше.
К счастью никто не запрещал пользоваться Интернетом. И через несколько секунд мы знали, куда нам нужно ехать. И когда все машины рванули со старта, я испугался по-настоящему. Перед гонкой нам сказали, что необходимо соблюдать правила дорожного движения. Что если кто-то их не соблюдает, то тем будут начислять штрафное время. Это всё хорошо, но когда все 12 машин едут в одно место и соревнуются между собой, то как бы не было столкновения.
-Потом все разъедутся и будет поспокойнее - сказал Женя.
Ошибки неизбежны, многие поедут не туда, поэтому на последующих этапах толкотни будет поменьше. А пока мы пережили довольно неприятные минуты. В таких квестах очень многое, если не всё, зависит от мастерства водителя. Женя знал более короткую дорогу по дворам, поэтому первый этап мы прошли довольно быстро.
Получили новое задание, и в путь!



Второе задание.
-Это ж Чернобыль! Поехали к Аллее Чернобыльцев.



Третье задание.



-Где у нас в городе ремонт велосипедов?
-Тут ещё и спортивный инвентарь нарисован.
-Куда ехать?
-Я ж помню эту рекламу "вконтакте" - вспомнила Женя.
Наконец нашли. Хотя ремонт велосипедов - это такая вещь, что надолго в нашем городе "не поселяется". Откроется один салон - сразу разорится, другой откроется - и тоже. Долго едем куда-то в промзону. Вот он!Как жаль, что я мало общаюсь "вконтакте" и ничего не знаю про то, что там рекламируют.
Четвёртая картинка у нас не сохранилась, мы даже фото её сделать не успели. Она изображала центрифугу и ещё фото каких-то технических агрегатов совершенно непонятного нам назначения. Один из них напоминал ряд бункеров, из корорых насыпают в мешки муку.
-Если центрифуга, то едем к памятнику центрифуге!
-Но тут не только центрифуга, но ещё много разных штук.
-А эти штуки точно атомные?
-Да хрен их знает!
-Если непонятные, то точно атомные.
-Ладно, пока поехали к Управлению комбината, а по пути у Саши Жданова спросим.
"Звонок другу" участникам был разрешён.
-Саша. У нас в задании нарисована центрифуга и непонятная хрень. Куда нам ехать?
-Я в Челябинске - отвечает Саша - у меня тут Интернет работает плохо. Переслать фото вы мне не сможете. Но если хрень непонятная - езжайте к Управлению комбината.
Возле Управления стоит машина организаторов, увенчанная "атомным" флажком. И тут не ошиблись!



Загадка номер пять. Надпись: "Для настоящего мастера поменять масло, шиномонтаж - это так (название).
-Тут просится слово "просто". Или "легко". Есть у нас в городе автосервис с таким названием?
Мы не знали. Мы впали в ступор. Автосервисов в городе страшное множество. Названий у них тоже.
-Надо смотреть на рекламу "в контакте"!
-А может это название передавали по городскому радио? Может включить радио?
Запрос в Интернете дал какую-то непонятицу. Пока тыкались в телефончиках, подъехали к одному автосервису.
-Здесь?
-Нет!
Едем дальше. Вдруг Марина нашла:
-Есть автосервис "Просто".
Именно Марина была у нас самым сообразительным и результативным участником.
А я сидел и думал, вот жеж как досадно получается. И автосервисов-то я никаких не знаю. Масло в моей машине всегда меняет сын. И ремонт делает он же. Зачем мне автосервисы? Ещё не раз за эту поездку я почувствую себя древним динозавром, застрявшим в прошлом. Как же я далёк от того, чем живут современные люди.
Автосервис "Просто" оказался в гаражах на свалке. Трясёмся по не самым лучшим гаражным дорогам.
-Вот он!
В автосервисе - дым коромыслом. Жарят шашлык и веселятся вовсю. Там мы получаем следующую бумажку. Кстати полное его название "ProСТО96".



-Что это?
Две черепахи, квадроцикл, магистерская шапочка. К чему это?
-Это школа маленьких гениев?
-Прокат квадроциклов?
-А зачем черепаха?
-Потому что дети ездят медленно.
-Наверное, это автошкола для детей.
Потом сообразили, что такая школа есть на одном из городских автодромов. Едем. Точно, вон они. А я в очередной раз почувствовал свою "динозавровость". Я не знал даже того, что детские автошколы вообще существуют.



На автодроме нас ждала довольно серьёзная "засада". Тут не давали бумажек с заданиями. Тут задание было предметным. И касалось оно нашего водителя.
-Нужно проехать прямую и обратную "змейку". Мы будем засекать время. А если заденете колышки, то начислим штрафные минуты.



Помните, я говорил, что хороший водитель - это главное. Теперь пришло время в этом убедиться. Если б я ехал на своей машине, то ни прямой, ни обратной змейки я бы точно не прошёл. Особенно обратной, где нужно ехать задним ходом. Женя оказался очень хорошим водителем - ни одного колышка не задел.
Следующее задание.



Тут мы "включили краеведов".
-Едем к Театральной площади!
Именно там была первая в городе ёлка и именно там есть фонтан. Подъехали, но встали далеко от машины организаторов. Если бы речь шла об очередной бумажке, то ничего страшного в этом бы не было. Но. Тут нас ждало очередное водительское задание. Для чего пришлось перегонять автомобиль в точку старта, на чём мы потеряли минут пять.
Нам дали схему городских улиц. Нарисован поворот и дорожный знак. Увидишь этот знак -сверни направо. Нарисован светофор и стрелочка - сверни налево.И так на двух страницах. Довольно долго мы колесили по этой схеме. Приехали в точку старта. И тут нужно сказать небольшое фу в адрес организаторов. На схеме был нарисован один знак парковки, а в действительности их было два. И мы свернули не на ту парковку, благо она была в двух шагах от нужной нам. Но всё равно, минутки две потеряли не по своей вине.
Следующее задание.



-Это герои сериала "Друзья"!
-Всё! Едем к антикафе "Друзья"!
А мы конечно же не имели никакого понятия ни о сериале "Друзья", ни о том, зачем нужно антикафе. Приехали. Фиг вам! Не то.
-Тут нарисовано много деревьев. Может быть, они стоят под деревьями?
Но никого не было и под деревьями. Кстати на антикафе "Друзья" купились не только мы.
-Куда ехать?
-Аллея Молодёжи? Сквер Дружбы?
Тут мы поблагодарили Эллу Анатольевну за её пост о Сквере Дружбы. Сегодня это почти полностью забытое название.Его знают разве что краеведы.
Потом мы спросил у наших коллег-конкурентов "Солнышек" об этом задании:
-Как вы догадались?
-А мы участвовали в "прогулочном спектакле", там говорилось о Сквере Дружбы.



-Едем на улицу Крупской к стеле с орденами! Сквер Дружбы был именно там.
У самых орденов стояла машина, где нам выдали следующую бумажку.
Задание последнее. Вот такой красный гвардеец.



-Ну, это легко. Такие солдатики только у "Джеймсона".
-Не только. Они есть ещё и в "Урале".
Финиш "Техноквеста" обычно бывает в каком-нибудь кафе. "Джеймсон" - это бывший пивбар "Русь", бывший "Максимка", первая в городе пивнушка. Я уже писал о том, какое отвратное впечатление произвела на меня эта пивнушка, когда я вместе с отцом однажды зашёл туда ещё в детстве. С тех пор я там не бывал ни разу. Ни когда эта пивнушка была "Русью", ни при "Джеймсоне". Кстати теперь бывший "Максимка" называется "Биг Паппас".



Приехали. И тут нас ждал облом! Не то!
-Ну вот же они, солдатики!
-Едем в "Урал"!
Оказывается, "Джеймсон" переехал туда. "Урал" - это первый в городе ресторан. Потом там было казино, а потом кто только им не владел. "Джеймсон", переехав со старого места, нарисовал своих солдатиков и в "Урале". Так они появились сразу в двух местах города. Мы-то по кафе и ресторанам не ходим, поэтому видим только то, что нарисовано на наружных стенах. А там в "Урале" солдатики внутри. Один у входа, а другой - в туалете. Но мы-то до этого момента внутри не были. Женя был, но жаль мы его не послушали. Дураки!
Подъехали к "Уралу". Вот он, зараза!Из-за него мы потеряли довольно много времени. Кстати он теперь и не "Урал" вовсе. И не Кения. Помещение бывшего ресторана делят теперь "Джеймсон" и кафе "Гости". Именно в нём и был финиш.



Вообще, это не совсем честно, как мне кажется. Ведь на картинке с заданием - тот солдатик, что у бывшего "Джеймсона". Они отличаются деталями. Тот на зелёном фоне, этот на белом, у того есть жёлтый шарф, у этого нет. Или это не шарф, а какая-то подвязочка. Фиг их знает, этих гвардейцев, что там у них должно быть. Кстати. Тот гвардеец, что в туалете - вот. Занят делом.



Потом мы спросили у "Солнышек".
-А вы как нашли последнее место?
-Набрали в поиске "адрес "Джеймсона".
Всего и делов-то! Ничего не вспоминали, а просто набрали.
В итоге мы оказались шестыми, в самой середине списка, что нас не обрадовало. А "Солнышки" заняли почётное второе место.



Потом была церемония награждения. Как нарочно к этой церемонии фотоаппарат наш "расстроился" и снимал мутно.



Я его и так вертел, и эдак, а всё без толку. Надо ремонтировать.



Нам дали грамотку "за участие" и утешительный приз - бутыль омывайки. Теперь у Жениной машины будут чистые стёкла. И это хорошо.



Потом я долго размышлял на тему: "да чтоб я ещё когда-нибудь...", думал о том, что отстал от жизни практически безнадёжно. Не знаю ни автосервисов, ни ресторанов, не помню сериалов и реклам. А теперь сижу и думаю, что "можно ж подготовиться", изучить эти самые рестораны и автосервисы. Не знаю, стоит ли.
А организаторы хотят провести и зимний квест.



Ну, и как всегда, те фотки, что получше, делала Женя или они взяты из Интернета. А те, что похуже - наши.

Прошлогодний квест - здесь https://novouralsk-2014.livejournal.com/1902827.html


Tags: Новоуральск, блогер-квест, вопросы, движухи, мероприятия
Subscribe

Posts from This Сommunity “блогер-квест” Tag

  • с банкой в банк

    Сегодня я экспериментирую, друзья мои. Мало кому приходит в голову пойти в банк менять мелочь на мелочь. Ну, типа, если у вас набралась копилка…

  • КВЕСТ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ. Этап 1

    Начинаем нечто наподобие квеста. ПЕРЫЙ этап. Нужно определить как называется место, куда выведет задание. Каждый участник получает карту и шесть…

  • Ой нет! Задание семь.

    Привет друзья! Задание №6 было лишь легким аперитивом перед тем, что я хочу Вам предложить... Сегодня я предлагаю сделать нечто необычное. Как…

  • Вижу рифмы. Задание 6

    Я рос больным, стеснительным и робким, Меня до коликов пугал весь белый свет. На улицу я выходил в коробке С табличкой яркой Важно ли, сколько…

  • Гнев. Задание Five

    Друзья, поздравляю Вас! Вот мы и добрались до "юбилейного" пятого задания. Вроде всего несколько дней прошло, а чувствую себя так, как будто прожил…

  • Революция. Задание 4етыре.

    Кто-то хотел из дома сбегать (и сбегал, ага...). Кто-то - красил волосы в черный цвет, носил цепи и кресты. Кто-то нарушал правила всем назло.…

  • Рукалицо. Задание №3

    Друзья, спасибо всем вам за теплые истории! Каждая стоит отдельного хорошего поста. Поэтому прислушаюсь к общему мнению и сделаю голосование за…

  • Вспомнить все. Задание №2

    Квест "Живые истории". Старт дан. Продолжаем. Немного правил... С каждым заданием, темы текста будут усложняться. Те, кто не напишет вовремя,…

  • Напиши о себе в 55 словах

    Привет друзья! Правила просты, нужно написать о себе используя только 55 слов (+/- 5 слов). Я буду первый: Однажды я подумал, что буду…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Posts from This Сommunity “блогер-квест” Tag

  • с банкой в банк

    Сегодня я экспериментирую, друзья мои. Мало кому приходит в голову пойти в банк менять мелочь на мелочь. Ну, типа, если у вас набралась копилка…

  • КВЕСТ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ. Этап 1

    Начинаем нечто наподобие квеста. ПЕРЫЙ этап. Нужно определить как называется место, куда выведет задание. Каждый участник получает карту и шесть…

  • Ой нет! Задание семь.

    Привет друзья! Задание №6 было лишь легким аперитивом перед тем, что я хочу Вам предложить... Сегодня я предлагаю сделать нечто необычное. Как…

  • Вижу рифмы. Задание 6

    Я рос больным, стеснительным и робким, Меня до коликов пугал весь белый свет. На улицу я выходил в коробке С табличкой яркой Важно ли, сколько…

  • Гнев. Задание Five

    Друзья, поздравляю Вас! Вот мы и добрались до "юбилейного" пятого задания. Вроде всего несколько дней прошло, а чувствую себя так, как будто прожил…

  • Революция. Задание 4етыре.

    Кто-то хотел из дома сбегать (и сбегал, ага...). Кто-то - красил волосы в черный цвет, носил цепи и кресты. Кто-то нарушал правила всем назло.…

  • Рукалицо. Задание №3

    Друзья, спасибо всем вам за теплые истории! Каждая стоит отдельного хорошего поста. Поэтому прислушаюсь к общему мнению и сделаю голосование за…

  • Вспомнить все. Задание №2

    Квест "Живые истории". Старт дан. Продолжаем. Немного правил... С каждым заданием, темы текста будут усложняться. Те, кто не напишет вовремя,…

  • Напиши о себе в 55 словах

    Привет друзья! Правила просты, нужно написать о себе используя только 55 слов (+/- 5 слов). Я буду первый: Однажды я подумал, что буду…